Блюдо удивит вас сочетанием осьминога и батата — именно его мы рекомендуем использовать
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 23628 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Осьминог отварной | 150 г |
Батат жёлтый или фиолетовый (можно оба) | 50 г |
Перец болгарский жёлтый | 1/3 шт. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Маслины и/или оливки без косточки | 10 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | 2 веточки |
Масло сливочное | для жарки (примерно 30 г) |
Вустерский соус | 1 ст.л. |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Отварной осьминог нарежьте крупными кусками.
Батат отварите так же, как варите картофель. Дайте ему остыть и нарежьте кружочками 1–2 см. Перец порежьте на треугольники, помидоры черри — пополам поперек, чеснок — тонкими слайсами, петрушку мелко порубите.
Разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте отварной батат до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, чеснок, петрушку и обжарьте ещё пару минут. Следом в сковороду отправьте осьминога и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте маслины, помидоры черри, немного посолите, поперчите и выключайте плиту. Влейте вустерский соус (скорее всего он известен вам под названием «Ворчестер»), аккуратно, чтобы не развалился батат, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью.
Максим Прокопьев
Шеф-повар