Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Жаркое из осьминога с овощами

Жаркое из осьминога с овощами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Блюдо удивит вас сочетанием осьминога и батата — именно его мы рекомендуем использовать из-за сладости батата, которая отлично гармонирует с нежным вкусом осьминога. Если использовать два вида сладкого картофеля, например, жёлтый и фиолетовый, жаркое претендует быть самым нарядным на вашем столе! Однако, если вы не найдёте батат, смело заменяйте его тыквой — не менее вкусное и яркое гастрономическое сочетание.

2 персоны
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 23628
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-osminoga/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Осьминог отварной 150 г
Батат жёлтый или фиолетовый (можно оба) 50 г
Перец болгарский жёлтый 1/3 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Маслины и/или оливки без косточки 10 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Масло сливочное для жарки (примерно 30 г)
Вустерский соус 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Отварной осьминог нарежьте крупными кусками.
Батат отварите так же, как варите картофель. Дайте ему остыть и нарежьте кружочками 1–2 см. Перец порежьте на треугольники, помидоры черри — пополам поперек, чеснок — тонкими слайсами, петрушку мелко порубите.

2

Разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте отварной батат до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, чеснок, петрушку и обжарьте ещё пару минут. Следом в сковороду отправьте осьминога и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте маслины, помидоры черри, немного посолите, поперчите и выключайте плиту. Влейте вустерский соус (скорее всего он известен вам под названием «Ворчестер»), аккуратно, чтобы не развалился батат, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

3

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: