Блюда из корюшки — это не только про «жарёху». Гастрономический потенциал этой зимней рыбки намного выше. Подтверждение — брускетта с тартаром из корюшки и малиновой свёклой.
Калорийность, ккал
320Белки, грамм
4Жиры, грамм
30Углеводы, грамм
11Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 12338 [1] => 12339 [2] => 12340 [3] => 12341 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Свёкла | 1/4 маленького размера (40 г) |
Красный лук | 1/2 маленькой луковицы |
Свежемороженая малина | 40 г |
Филе корюшки без костей | 160 г |
Малиновый уксус (можно заменить на яблочный или гранатовый) | 1/2 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Табаско | 3-5 капель |
Сливочный сыр | 2 ст.л. |
Багет | 2 кусочка (30 г) |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Укроп | для украшения |
Предварительно подготовьте свёклу: хорошо помойте её, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа (в зависимости от размера свёклы).
Когда она будет готова, достаньте из духового шкафа, дайте остыть и очистите от кожуры.Разделайте корюшку на филе (см. «Совет к рецепту»). Нарежьте его мелким кубиком. Лук измельчите, добавьте к рыбе. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, малиновый уксус, табаско, соль и чёрный молотый перец. Полученным маринадом залейте рыбу с луком и дайте настояться 10–15 минут.
Нарежьте багет, обожгите его газовой горелкой или подсушите на сухой сковороде.
Намажьте на каждый ломтик сливочный сыр, сверху положите свёклу и тартар из корюшки. Украсьте веточкой укропа.
Владимир Ярмоленко
Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Разделка корюшки на филе: очистите рыбу от чешуи. Положите на доску и, слегка придавливая рукой, покатайте по поверхности, чтобы размять волокна мяса. Так оно будет легче отделяться от костей. Отрежьте хвост. Сделайте 2 поперечных надреза за жабрами не прорезая хребта. Распорите по животу от головы до хвоста вдоль всей рыбы. Потяните за голову по направлению книзу от спинки, придерживая хребет и тушку. Кости отделятся целиком от филе единым скелетом.
Готовое филе промойте от остатков чешуи и потрохов под струёй холодной воды.