Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Брускетты с тартаром из корюшки и малиновой свёклой

Брускетты с тартаром из корюшки и малиновой свёклой

Блюда из корюшки — это не только про «жарёху». Гастрономический потенциал этой зимней рыбки намного выше. Подтверждение — брускетта с тартаром из корюшки и малиновой свёклой.

2 персоны
3 часа

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

320

Белки, грамм

4

Жиры, грамм

30

Углеводы, грамм

11

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12338
            [1] => 12339
            [2] => 12340
            [3] => 12341
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Свёкла 1/4 маленького размера (40 г)
Красный лук 1/2 маленькой луковицы
Свежемороженая малина 40 г
Филе корюшки без костей 160 г
Малиновый уксус (можно заменить на яблочный или гранатовый) 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Табаско 3-5 капель
Сливочный сыр 2 ст.л.
Багет 2 кусочка (30 г)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Укроп для украшения

			

Как готовить

1

Предварительно подготовьте свёклу: хорошо помойте её, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа (в зависимости от размера свёклы).

Когда она будет готова, достаньте из духового шкафа, дайте остыть и очистите от кожуры.
2

Разделайте корюшку на филе (см. «Совет к рецепту»). Нарежьте его мелким кубиком. Лук измельчите, добавьте к рыбе. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, малиновый уксус, табаско, соль и чёрный молотый перец. Полученным маринадом залейте рыбу с луком и дайте настояться 10–15 минут.

3
Запечённую свёклу нарежьте тонкими слайсами, положите в миску. К ней добавьте свежемороженую малину, 1 ч.л. малинового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
4

Нарежьте багет, обожгите его газовой горелкой или подсушите на сухой сковороде.

Намажьте на каждый ломтик сливочный сыр, сверху положите свёклу и тартар из корюшки. Украсьте веточкой укропа.

Владимир Ярмоленко

Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Разделка корюшки на филе: очистите рыбу от чешуи. Положите на доску и, слегка придавливая рукой, покатайте по поверхности, чтобы размять волокна мяса. Так оно будет легче отделяться от костей. Отрежьте хвост. Сделайте 2 поперечных надреза за жабрами не прорезая хребта. Распорите по животу от головы до хвоста вдоль всей рыбы. Потяните за голову по направлению книзу от спинки, придерживая хребет и тушку. Кости отделятся целиком от филе единым скелетом.
Готовое филе промойте от остатков чешуи и потрохов под струёй холодной воды.

Также рекомендуем попробовать: