Калорийность, ккал
201,19Белки, грамм
12,40Жиры, грамм
9,25Углеводы, грамм
16,03Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Хлеб бородинский | 2 ломтика |
Яйцо | 2 шт. |
Икра минтая пробойная солёная | 2 ст. л. |
Масло сливочное (размягчённое) | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Лук зелёный | для украшения |
Array ( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 22687 [1] => 22688 [2] => 22689 [3] => 22690 [4] => 22691 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 19263 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19263 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Духовку включите на 180°C, предварительно достав из неё противень. Отрежьте от булки бородинского хлеба 2 ломтика толщиной примерно с палец. Переложите ломтики на холодный противень и поставьте в духовку на 2 минуты; хлеб не надо запекать до хруста, достаточно его подогреть, чтобы «освободить» его яркий аромат. Защитите руки кухонной варежкой для горячего, достаньте из духовки противень и переложите ломтики на плоскую тарелку, дайте им подостыть. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22317 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Духовку включите на 180°C, предварительно достав из неё противень. Отрежьте от булки бородинского хлеба 2 ломтика толщиной примерно с палец. Переложите ломтики на холодный противень и поставьте в духовку на 2 минуты; хлеб не надо запекать до хруста, достаточно его подогреть, чтобы «освободить» его яркий аромат. Защитите руки кухонной варежкой для горячего, достаньте из духовки противень и переложите ломтики на плоскую тарелку, дайте им подостыть. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22317 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 19286 [44] => 19266 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2398 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19286 [VALUE] => 2398 [DESCRIPTION] => scp_22318 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2398 [~DESCRIPTION] => scp_22318 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19266 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Возьмите небольшой сотейник, лучше с длинной ручкой, положите средний и указательный пальцы на его края так, чтобы две первых фаланги пальцев свешивались внутрь сотейника. Налейте в сотейник воды до кончиков этих пальцев. Таким образом у вас останется безопасное расстояние от воды до края сотейника, и когда вода будет кипеть и бурлить, она не выльется на плиту. Поставьте сотейник на холодную плиту и включите её на сильный огонь. Пока вода закипает, возьмите два маленьких фасовочных пищевых пакетика, раскройте их, выберите у каждого произвольно уголок и приспустите пакетик к этому уголку, как носок. Налейте в каждый пакетик в выбранный уголок по 1 ч. л. растительного масла; абсолютно точно вымерять количество масла не надо, масло нужно только для того, чтобы яйцо не прилипло к пакетику при варке. После этого разбейте в каждый пакетик по 1 яйцу. Для того, чтобы разбить яйцо, не повредив желток, нужно взять среднего размера нож, лучше с тяжелой рукояткой, найти середину яйца и коротким движением разбить скорлупу поперёк, после чего разъединить её на две половины над пакетиком. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22318 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Возьмите небольшой сотейник, лучше с длинной ручкой, положите средний и указательный пальцы на его края так, чтобы две первых фаланги пальцев свешивались внутрь сотейника. Налейте в сотейник воды до кончиков этих пальцев. Таким образом у вас останется безопасное расстояние от воды до края сотейника, и когда вода будет кипеть и бурлить, она не выльется на плиту. Поставьте сотейник на холодную плиту и включите её на сильный огонь. Пока вода закипает, возьмите два маленьких фасовочных пищевых пакетика, раскройте их, выберите у каждого произвольно уголок и приспустите пакетик к этому уголку, как носок. Налейте в каждый пакетик в выбранный уголок по 1 ч. л. растительного масла; абсолютно точно вымерять количество масла не надо, масло нужно только для того, чтобы яйцо не прилипло к пакетику при варке. После этого разбейте в каждый пакетик по 1 яйцу. Для того, чтобы разбить яйцо, не повредив желток, нужно взять среднего размера нож, лучше с тяжелой рукояткой, найти середину яйца и коротким движением разбить скорлупу поперёк, после чего разъединить её на две половины над пакетиком. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22318 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 19287 [44] => 19270 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2282 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19287 [VALUE] => 2282 [DESCRIPTION] => scp_22319 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2282 [~DESCRIPTION] => scp_22319 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19270 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Плотно завяжите пакетики на узел; чтобы сделать это, вытяните края пакетика вверх, выпустите из пакетика воздух пальцами, собранными щепоткой, оберните верхний край пакетика вокруг указательного и среднего пальцев и протяните свободный от содержимого конец в образовавшуюся петлю. Кстати, такие заготовки можно сделать заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22319 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Плотно завяжите пакетики на узел; чтобы сделать это, вытяните края пакетика вверх, выпустите из пакетика воздух пальцами, собранными щепоткой, оберните верхний край пакетика вокруг указательного и среднего пальцев и протяните свободный от содержимого конец в образовавшуюся петлю. Кстати, такие заготовки можно сделать заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22319 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 19297 [44] => 19275 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2287 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19297 [VALUE] => 2287 [DESCRIPTION] => scp_22320 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2287 [~DESCRIPTION] => scp_22320 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19275 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Когда вода закипит, вы услышите глухое бульканье. Осторожно найдите ручку сотейника и «пройдите» по ней пальцами до края ёмкости с кипящей водой. Ни в коем случае не наклоняйте лицо над сотейником и не протягивайте руку над кипящей водой! Опустите пакетики за концы в кипящую воду, свесив хвостики пакетов за край, и варите 4 минуты. Когда сработает таймер, вытащите яйца так же за хвостики и переложите на плоскую тарелку остывать. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22320 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Когда вода закипит, вы услышите глухое бульканье. Осторожно найдите ручку сотейника и «пройдите» по ней пальцами до края ёмкости с кипящей водой. Ни в коем случае не наклоняйте лицо над сотейником и не протягивайте руку над кипящей водой! Опустите пакетики за концы в кипящую воду, свесив хвостики пакетов за край, и варите 4 минуты. Когда сработает таймер, вытащите яйца так же за хвостики и переложите на плоскую тарелку остывать. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22320 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 19522 [44] => 19516 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2283 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19522 [VALUE] => 2283 [DESCRIPTION] => scp_22321 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2283 [~DESCRIPTION] => scp_22321 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19516 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Теперь нужно собрать бутерброд. Размягчённое сливочное масло и икру можно просто намазать на хлеб слоями (сначала масло, сверху икра), а можно смешать вместе и намазать одной массой. В обоих случаях намазывать лучше столовой ложкой и делать ей выемку под яйцо в середине намазки. Освободите остывшие яйца от плёнки, срезав ножницами узел и хвостики пакетов, и выложите их сверху. Для красоты и вкуса рекомендуем дополнительно украсить бутерброд зелёным луком. Его можно в зависимости от вашего желания и навыков мелко порезать ножом, накрошить ножницами над бутербродами или просто порвать пальцами. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22321 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Теперь нужно собрать бутерброд. Размягчённое сливочное масло и икру можно просто намазать на хлеб слоями (сначала масло, сверху икра), а можно смешать вместе и намазать одной массой. В обоих случаях намазывать лучше столовой ложкой и делать ей выемку под яйцо в середине намазки. Освободите остывшие яйца от плёнки, срезав ножницами узел и хвостики пакетов, и выложите их сверху. Для красоты и вкуса рекомендуем дополнительно украсить бутерброд зелёным луком. Его можно в зависимости от вашего желания и навыков мелко порезать ножом, накрошить ножницами над бутербродами или просто порвать пальцами. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22321 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_22317 [1] => scp_22318 [2] => scp_22319 [3] => scp_22320 [4] => scp_22321 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 19263 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19263 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Духовку включите на 180°C, предварительно достав из неё противень. Отрежьте от булки бородинского хлеба 2 ломтика толщиной примерно с палец. Переложите ломтики на холодный противень и поставьте в духовку на 2 минуты; хлеб не надо запекать до хруста, достаточно его подогреть, чтобы «освободить» его яркий аромат. Защитите руки кухонной варежкой для горячего, достаньте из духовки противень и переложите ломтики на плоскую тарелку, дайте им подостыть. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22317 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Духовку включите на 180°C, предварительно достав из неё противень. Отрежьте от булки бородинского хлеба 2 ломтика толщиной примерно с палец. Переложите ломтики на холодный противень и поставьте в духовку на 2 минуты; хлеб не надо запекать до хруста, достаточно его подогреть, чтобы «освободить» его яркий аромат. Защитите руки кухонной варежкой для горячего, достаньте из духовки противень и переложите ломтики на плоскую тарелку, дайте им подостыть. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22317 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 19286 [44] => 19266 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2398 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19286 [VALUE] => 2398 [DESCRIPTION] => scp_22318 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2398 [~DESCRIPTION] => scp_22318 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19266 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Возьмите небольшой сотейник, лучше с длинной ручкой, положите средний и указательный пальцы на его края так, чтобы две первых фаланги пальцев свешивались внутрь сотейника. Налейте в сотейник воды до кончиков этих пальцев. Таким образом у вас останется безопасное расстояние от воды до края сотейника, и когда вода будет кипеть и бурлить, она не выльется на плиту. Поставьте сотейник на холодную плиту и включите её на сильный огонь. Пока вода закипает, возьмите два маленьких фасовочных пищевых пакетика, раскройте их, выберите у каждого произвольно уголок и приспустите пакетик к этому уголку, как носок. Налейте в каждый пакетик в выбранный уголок по 1 ч. л. растительного масла; абсолютно точно вымерять количество масла не надо, масло нужно только для того, чтобы яйцо не прилипло к пакетику при варке. После этого разбейте в каждый пакетик по 1 яйцу. Для того, чтобы разбить яйцо, не повредив желток, нужно взять среднего размера нож, лучше с тяжелой рукояткой, найти середину яйца и коротким движением разбить скорлупу поперёк, после чего разъединить её на две половины над пакетиком. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22318 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Возьмите небольшой сотейник, лучше с длинной ручкой, положите средний и указательный пальцы на его края так, чтобы две первых фаланги пальцев свешивались внутрь сотейника. Налейте в сотейник воды до кончиков этих пальцев. Таким образом у вас останется безопасное расстояние от воды до края сотейника, и когда вода будет кипеть и бурлить, она не выльется на плиту. Поставьте сотейник на холодную плиту и включите её на сильный огонь. Пока вода закипает, возьмите два маленьких фасовочных пищевых пакетика, раскройте их, выберите у каждого произвольно уголок и приспустите пакетик к этому уголку, как носок. Налейте в каждый пакетик в выбранный уголок по 1 ч. л. растительного масла; абсолютно точно вымерять количество масла не надо, масло нужно только для того, чтобы яйцо не прилипло к пакетику при варке. После этого разбейте в каждый пакетик по 1 яйцу. Для того, чтобы разбить яйцо, не повредив желток, нужно взять среднего размера нож, лучше с тяжелой рукояткой, найти середину яйца и коротким движением разбить скорлупу поперёк, после чего разъединить её на две половины над пакетиком. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22318 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 19287 [44] => 19270 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2282 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19287 [VALUE] => 2282 [DESCRIPTION] => scp_22319 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2282 [~DESCRIPTION] => scp_22319 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19270 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Плотно завяжите пакетики на узел; чтобы сделать это, вытяните края пакетика вверх, выпустите из пакетика воздух пальцами, собранными щепоткой, оберните верхний край пакетика вокруг указательного и среднего пальцев и протяните свободный от содержимого конец в образовавшуюся петлю. Кстати, такие заготовки можно сделать заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22319 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Плотно завяжите пакетики на узел; чтобы сделать это, вытяните края пакетика вверх, выпустите из пакетика воздух пальцами, собранными щепоткой, оберните верхний край пакетика вокруг указательного и среднего пальцев и протяните свободный от содержимого конец в образовавшуюся петлю. Кстати, такие заготовки можно сделать заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22319 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 19297 [44] => 19275 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2287 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19297 [VALUE] => 2287 [DESCRIPTION] => scp_22320 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2287 [~DESCRIPTION] => scp_22320 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19275 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Когда вода закипит, вы услышите глухое бульканье. Осторожно найдите ручку сотейника и «пройдите» по ней пальцами до края ёмкости с кипящей водой. Ни в коем случае не наклоняйте лицо над сотейником и не протягивайте руку над кипящей водой! Опустите пакетики за концы в кипящую воду, свесив хвостики пакетов за край, и варите 4 минуты. Когда сработает таймер, вытащите яйца так же за хвостики и переложите на плоскую тарелку остывать. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22320 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Когда вода закипит, вы услышите глухое бульканье. Осторожно найдите ручку сотейника и «пройдите» по ней пальцами до края ёмкости с кипящей водой. Ни в коем случае не наклоняйте лицо над сотейником и не протягивайте руку над кипящей водой! Опустите пакетики за концы в кипящую воду, свесив хвостики пакетов за край, и варите 4 минуты. Когда сработает таймер, вытащите яйца так же за хвостики и переложите на плоскую тарелку остывать. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22320 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [4] => Array ( [ELEMENT] => 367 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 19522 [44] => 19516 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2283 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19522 [VALUE] => 2283 [DESCRIPTION] => scp_22321 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2283 [~DESCRIPTION] => scp_22321 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 19516 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Теперь нужно собрать бутерброд. Размягчённое сливочное масло и икру можно просто намазать на хлеб слоями (сначала масло, сверху икра), а можно смешать вместе и намазать одной массой. В обоих случаях намазывать лучше столовой ложкой и делать ей выемку под яйцо в середине намазки. Освободите остывшие яйца от плёнки, срезав ножницами узел и хвостики пакетов, и выложите их сверху. Для красоты и вкуса рекомендуем дополнительно украсить бутерброд зелёным луком. Его можно в зависимости от вашего желания и навыков мелко порезать ножом, накрошить ножницами над бутербродами или просто порвать пальцами. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_22321 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Теперь нужно собрать бутерброд. Размягчённое сливочное масло и икру можно просто намазать на хлеб слоями (сначала масло, сверху икра), а можно смешать вместе и намазать одной массой. В обоих случаях намазывать лучше столовой ложкой и делать ей выемку под яйцо в середине намазки. Освободите остывшие яйца от плёнки, срезав ножницами узел и хвостики пакетов, и выложите их сверху. Для красоты и вкуса рекомендуем дополнительно украсить бутерброд зелёным луком. Его можно в зависимости от вашего желания и навыков мелко порезать ножом, накрошить ножницами над бутербродами или просто порвать пальцами. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_22321 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_22317 [1] => scp_22318 [2] => scp_22319 [3] => scp_22320 [4] => scp_22321 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»
Обязательно нужно тщательно вымыть яйца перед использованием!
Самая часто используемая температура духовки — 180°C, поэтому люди с отсутствующим или ослабленным зрением могут сразу поставить тактильную метку на эту температуру и использовать её как универсальную почти для всех блюд в духовке за исключением выпечки хлеба, сложных кондитерских изделий, сушки.
Если у вас нет духовки или вы не хотите ее использовать, можно поджарить ломтики хлеба с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
Вместо сливочного масла для холодного варианта закуски можно использовать крем-сыр.