Прекрасное сочетание хрустящих овощей и мягкой сочной рыбы. Готовится просто и быстро, в лучших восточных и дальневосточных традициях.
Калорийность, ккал
119Белки, грамм
6,1Жиры, грамм
4,3Углеводы, грамм
14,3Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8965 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе чёрного гренадёра | 100 г |
Перец сладкий болгарский свежий | 1/3 шт. |
Сельдерей свежий | 30 г |
Лук репчатый свежий | 1/3 шт. |
Чеснок свежий | 1 зубчик |
Соус устричный | 20 мл |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Сок половинки лимона | |
Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельных крахмал или пшеничную муку) для панировки | |
Масло растительное для жарки |
Подготовьте к жарке все ингредиенты: рыбу и овощи нарежьте на одинаковые небольшие кусочки, чеснок — пластинками. Кусочки рыбы обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Запанируйте рыбу в кукурузном крахмале и обжарьте на сковороде вок (если дома нет вока, подойдет глубокая сковорода) в большом количестве масла на сильном огне 2–3 минуты.
Обжаренную рыбу лучше выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Затем в той же самой раскаленной сковороде обжарьте овощи с добавлением устричного соуса. На это потребуется 3–5 минут, не больше. Если овощи пережарить, они потеряют хрустящую текстуру.
К раскаленным овощам добавляем уже обжаренные кусочки рыбы. Смешайте все ингредиенты и доведите до готовности блюдо, не убавляя огонь в течение 2 минут.
Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар