Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами

Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Прекрасное сочетание хрустящих овощей и мягкой сочной рыбы. Готовится просто и быстро, в лучших восточных и дальневосточных традициях.

2 персоны
10 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

119

Белки, грамм

6,1

Жиры, грамм

4,3

Углеводы, грамм

14,3

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8965
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 100 г
Перец сладкий болгарский свежий 1/3 шт.
Сельдерей свежий 30 г
Лук репчатый свежий 1/3 шт.
Чеснок свежий 1 зубчик
Соус устричный 20 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сок половинки лимона
Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельных крахмал или пшеничную муку) для панировки
Масло растительное для жарки

			

Как готовить

1

Подготовьте к жарке все ингредиенты: рыбу и овощи нарежьте на одинаковые небольшие кусочки, чеснок — пластинками. Кусочки рыбы обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Запанируйте рыбу в кукурузном крахмале и обжарьте на сковороде вок (если дома нет вока, подойдет глубокая сковорода) в большом количестве масла на сильном огне 2–3 минуты.

2

Обжаренную рыбу лучше выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Затем в той же самой раскаленной сковороде обжарьте овощи с добавлением устричного соуса. На это потребуется 3–5 минут, не больше. Если овощи пережарить, они потеряют хрустящую текстуру.

3

К раскаленным овощам добавляем уже обжаренные кусочки рыбы. Смешайте все ингредиенты и доведите до готовности блюдо, не убавляя огонь в течение 2 минут.

4

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: