Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Что может быть полезнее легкоусвояемой рыбы и гречки на гарнир? Рассказываем, как это приготовить, чтобы было не только полезно, но и очень вкусно.

1 персона
50 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

105

Белки, грамм

5

Жиры, грамм

4,5

Углеводы, грамм

12

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8702
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Стейки чёрного гренадёра 2 шт. (около 150 г)
Мука 2 ст. л.
Гречневая крупа 80 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Вино белое столовое 20 мл
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Для овощного бульона
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт.
Сельдерей 100 г
Тимьян 3 г
Соль по вкусу

			

Как готовить

1

Начнем с овощного бульона. Хорошенько промойте овощи и зелень. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, а тимьян оставьте в целом виде. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варите 30–40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедите через сито.

2

Свежую морковь нарежьте кольцами и отварите до полуготовности. Поставьте варить гречку. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды.

3

Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу. Стейки чёрного гренадёра обсушите бумажными полотенцами, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле в течение 3–4 минут до образования золотистой корочки.

4

Добавьте сливочное масло и влейте вино. После того, как сливочное масло растает, добавьте бульон, который должен покрыть стейк на половину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 3–4 минуты. Переверните стейк, долейте бульон и добавьте морковь. Готовить блюдо до упаривания соуса(пока соус не загустеет).

5

На тарелку сначала выложите гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк. По кругу разложите сладкую морковь и щедро полейте блюдо соусом.

Также рекомендуем попробовать: