Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Чёрный гренадёр, тушенный в сливках

Чёрный гренадёр, тушенный в сливках
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Нежная глубоководная рыба, тушёная в сливках, покорит сердце любого. Даже того, кто не особо жалует рыбные блюда.

2 персоны
10 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

177

Белки, грамм

6

Жиры, грамм

12,1

Углеводы, грамм

12,5

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8952
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 100 г
Перец сладкий болгарский свежий 1/2 шт.
Капуста цветная замороженная или свежая 40 г
Капуста брокколи замороженная или свежая 40 г
Сливки жирные (не менее 20%) 100 г
Чеснок свежий 1 зубчик
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сок половинки лимона
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Подготовим ингредиенты к жарке. Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Перец нашинкуйте на кубики, капусту — на небольшие соцветия, измельчите чеснок. Филе гренадёра промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут.

2

К обжаренному филе добавьте овощи, соль и черный молотый перец. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 минут (почти до готовности овощей).

3

Последний шаг: слегка убавьте огонь, влейте сливки и тушите в течение 3 минут.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: