Палтус в хрустящей панировке с соусом карри
Фото: Дмитрий Ефремов
Палтус — вкусная, нежная и сочная рыба. Сохранить эти качества при жарке помогут панировочные сухари. Гарнир из запечённого картофеля и сливочный соус прекрасно дополнят рыбу. Получится вкусное и сытное блюдо, которое оценят даже дети.
Рецепт разработан в рамках проекта
«Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании
«Нерей».
Энергетическая ценность на 100 грамм
Ингредиенты
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 16931
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=22156
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=22156
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Палтус филе |
80 г |
Мука грубого помола |
1 ст.л. |
Сухари панировочные |
1/3 стакана |
Яйцо куриное |
1 шт |
Соль |
по вкусу |
Масло для фритюра |
1 л |
Для соуса к рыбе (2-3 порции):
|
Сливки 20% |
100 мл |
Приправа карри |
2 ч.л. |
Приправа "Хондаши" |
1 ч.л. |
Рыбный соус |
1 ч.л. |
Икра тобико чёрная |
для украшения |
Array
(
[ID] => 35
[TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Инструкция приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => INSTRUCTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 10
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => simai_complex
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[SUBPROPS] => Array
(
[0] => 43
[1] => 44
[2] => 52
)
[SUBPROPS_REQ] => Array
(
[0] => 0
[1] => 1
[2] => 0
)
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 20310
[1] => 20311
[2] => 20312
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 340
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16912
[44] => 16913
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2075
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16912
[VALUE] => 2075
[DESCRIPTION] => scp_17855
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2075
[~DESCRIPTION] => scp_17855
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16913
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Начать необходимо с разделки палтуса. Как это сделать правильно, вы можете найти по <a href="https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-sinekorogo-paltusa/?sphrase_id=22156">ссылке</a>. Получившееся филе нарежьте на куски около 5-7 см в длину. Подготовьте смесь для обмакивания рыбы: взбейте яйцо с солью. Кусочек палтуса обваляйте в муке, затем окуните в полученную смесь, чтобы она полностью покрыла рыбу, и обваляйте в панировочных сухарях.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_17855
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Начать необходимо с разделки палтуса. Как это сделать правильно, вы можете найти по ссылке. Получившееся филе нарежьте на куски около 5-7 см в длину. Подготовьте смесь для обмакивания рыбы: взбейте яйцо с солью. Кусочек палтуса обваляйте в муке, затем окуните в полученную смесь, чтобы она полностью покрыла рыбу, и обваляйте в панировочных сухарях.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_17855
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 340
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16918
[44] => 16919
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2077
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16918
[VALUE] => 2077
[DESCRIPTION] => scp_17856
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2077
[~DESCRIPTION] => scp_17856
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16919
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Разогрейте фритюрное масло (для проверки его температуры возьмите щепотку панировочных сухарей и бросьте в масло - если они запузырятся и начнут жариться, масло раскалилось и готово для работы. Если масло стало дымиться, значит перегрелось. Отставьте его в сторону и подождите, пока немного остынет) и опустите в него кусочки палтуса. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, после чего аккуратно выньте щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_17856
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Разогрейте фритюрное масло (для проверки его температуры возьмите щепотку панировочных сухарей и бросьте в масло - если они запузырятся и начнут жариться, масло раскалилось и готово для работы. Если масло стало дымиться, значит перегрелось. Отставьте его в сторону и подождите, пока немного остынет) и опустите в него кусочки палтуса. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, после чего аккуратно выньте щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_17856
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 340
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16924
[44] => 16925
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2087
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16924
[VALUE] => 2087
[DESCRIPTION] => scp_17857
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2087
[~DESCRIPTION] => scp_17857
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16925
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для соуса к рыбе добавьте в сотейник сливки, молоко, приправы и рыбный соус. При постоянном помешивании томите на слабом огне 3-5 минут (он должен начать булькать, но не закипеть). Полейте соусом карри хрустящий палтус и украсьте икрой тобико.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_17857
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для соуса к рыбе добавьте в сотейник сливки, молоко, приправы и рыбный соус. При постоянном помешивании томите на слабом огне 3-5 минут (он должен начать булькать, но не закипеть). Полейте соусом карри хрустящий палтус и украсьте икрой тобико.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_17857
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_17855
[1] => scp_17856
[2] => scp_17857
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 340
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16912
[44] => 16913
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2075
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16912
[VALUE] => 2075
[DESCRIPTION] => scp_17855
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2075
[~DESCRIPTION] => scp_17855
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16913
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Начать необходимо с разделки палтуса. Как это сделать правильно, вы можете найти по <a href="https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-sinekorogo-paltusa/?sphrase_id=22156">ссылке</a>. Получившееся филе нарежьте на куски около 5-7 см в длину. Подготовьте смесь для обмакивания рыбы: взбейте яйцо с солью. Кусочек палтуса обваляйте в муке, затем окуните в полученную смесь, чтобы она полностью покрыла рыбу, и обваляйте в панировочных сухарях.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_17855
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Начать необходимо с разделки палтуса. Как это сделать правильно, вы можете найти по ссылке. Получившееся филе нарежьте на куски около 5-7 см в длину. Подготовьте смесь для обмакивания рыбы: взбейте яйцо с солью. Кусочек палтуса обваляйте в муке, затем окуните в полученную смесь, чтобы она полностью покрыла рыбу, и обваляйте в панировочных сухарях.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_17855
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 340
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16918
[44] => 16919
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2077
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16918
[VALUE] => 2077
[DESCRIPTION] => scp_17856
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2077
[~DESCRIPTION] => scp_17856
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16919
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Разогрейте фритюрное масло (для проверки его температуры возьмите щепотку панировочных сухарей и бросьте в масло - если они запузырятся и начнут жариться, масло раскалилось и готово для работы. Если масло стало дымиться, значит перегрелось. Отставьте его в сторону и подождите, пока немного остынет) и опустите в него кусочки палтуса. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, после чего аккуратно выньте щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_17856
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Разогрейте фритюрное масло (для проверки его температуры возьмите щепотку панировочных сухарей и бросьте в масло - если они запузырятся и начнут жариться, масло раскалилось и готово для работы. Если масло стало дымиться, значит перегрелось. Отставьте его в сторону и подождите, пока немного остынет) и опустите в него кусочки палтуса. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, после чего аккуратно выньте щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_17856
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 340
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16924
[44] => 16925
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2087
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16924
[VALUE] => 2087
[DESCRIPTION] => scp_17857
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2087
[~DESCRIPTION] => scp_17857
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16925
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для соуса к рыбе добавьте в сотейник сливки, молоко, приправы и рыбный соус. При постоянном помешивании томите на слабом огне 3-5 минут (он должен начать булькать, но не закипеть). Полейте соусом карри хрустящий палтус и украсьте икрой тобико.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_17857
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Для соуса к рыбе добавьте в сотейник сливки, молоко, приправы и рыбный соус. При постоянном помешивании томите на слабом огне 3-5 минут (он должен начать булькать, но не закипеть). Полейте соусом карри хрустящий палтус и украсьте икрой тобико.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_17857
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_17855
[1] => scp_17856
[2] => scp_17857
)
[~NAME] => Инструкция приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Начать необходимо с разделки палтуса. Как это сделать правильно, вы можете найти по
ссылке. Получившееся филе нарежьте на куски около 5-7 см в длину. Подготовьте смесь для обмакивания рыбы: взбейте яйцо с солью. Кусочек палтуса обваляйте в муке, затем окуните в полученную смесь, чтобы она полностью покрыла рыбу, и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте фритюрное масло (для проверки его температуры возьмите щепотку панировочных сухарей и бросьте в масло - если они запузырятся и начнут жариться, масло раскалилось и готово для работы. Если масло стало дымиться, значит перегрелось. Отставьте его в сторону и подождите, пока немного остынет) и опустите в него кусочки палтуса. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, после чего аккуратно выньте щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Для соуса к рыбе добавьте в сотейник сливки, молоко, приправы и рыбный соус. При постоянном помешивании томите на слабом огне 3-5 минут (он должен начать булькать, но не закипеть). Полейте соусом карри хрустящий палтус и украсьте икрой тобико.
Сергей Тоцкий
Шеф-повар
Отличную пару для рыбы составит запечённый картофель. Хорошо вымойте его и отварите до полуготовности, солить не нужно. Разрежьте клубень на 3-4 части вдоль, чтобы получились дольки, и сложите в миску. Добавьте паприку, соль, перец, тимьян, оливковое масло, хорошо перемешайте, чтобы каждая долька покрылась заправкой. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.