Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Палтус в хрустящей панировке с соусом карри

Палтус в хрустящей панировке с соусом карри
Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов
Палтус — вкусная, нежная и сочная рыба. Сохранить эти качества при жарке помогут панировочные сухари. Гарнир из запечённого картофеля и сливочный соус прекрасно дополнят рыбу. Получится вкусное и сытное блюдо, которое оценят даже дети.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

119,5

Белки, грамм

4,2

Жиры, грамм

6,7

Углеводы, грамм

10,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 16931
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=22156
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=22156
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Палтус филе 80 г
Мука грубого помола 1 ст.л.
Сухари панировочные 1/3 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Масло для фритюра 1 л
Для соуса к рыбе (2-3 порции):
Сливки 20% 100 мл
Приправа карри 2 ч.л.
Приправа "Хондаши" 1 ч.л.
Рыбный соус 1 ч.л.
Икра тобико чёрная для украшения

			

Как готовить

1
Начать необходимо с разделки палтуса. Как это сделать правильно, вы можете найти по ссылке. Получившееся филе нарежьте на куски около 5-7 см в длину. Подготовьте смесь для обмакивания рыбы: взбейте яйцо с солью. Кусочек палтуса обваляйте в муке, затем окуните в полученную смесь, чтобы она полностью покрыла рыбу, и обваляйте в панировочных сухарях.
2
Разогрейте фритюрное масло (для проверки его температуры возьмите щепотку панировочных сухарей и бросьте в масло - если они запузырятся и начнут жариться, масло раскалилось и готово для работы. Если масло стало дымиться, значит перегрелось. Отставьте его в сторону и подождите, пока немного остынет) и опустите в него кусочки палтуса. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, после чего аккуратно выньте щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
3
Для соуса к рыбе добавьте в сотейник сливки, молоко, приправы и рыбный соус. При постоянном помешивании томите на слабом огне 3-5 минут (он должен начать булькать, но не закипеть). Полейте соусом карри хрустящий палтус и украсьте икрой тобико.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар

Отличную пару для рыбы составит запечённый картофель. Хорошо вымойте его и отварите до полуготовности, солить не нужно. Разрежьте клубень на 3-4 части вдоль, чтобы получились дольки, и сложите в миску. Добавьте паприку, соль, перец, тимьян, оливковое масло, хорошо перемешайте, чтобы каждая долька покрылась заправкой. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Также рекомендуем попробовать:

Стейк из палтуса
4 персоны
25 минут

Стейк из палтуса