Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Разделка лососёвой рыбы

Разделка лососёвой рыбы

Из одной тушки «красной» рыбы можно приготовить несколько блюд: кости и обрезки пойдут на уху, половину филе можно засолить, а из другой половины — приготовить хоть котлеты, хоть стейк. Качество самостоятельно приготовленного филе почти всегда будет выше магазинного.

6 персон
15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тушка лососёвой рыбы свежемороженная без головы

			

Как готовить

1

Обмойте тушку в холодной проточной воде. Очистите чешую от хвоста к голове; для чистки лучше использовать специальный нож или мелкую тёрку. Если вы не собираетесь сохранять обрезки и вам нужно только филе без кожи, чистить рыбу от чешуи не обязательно (но всё же желательно).

Разделывают рыбу длинным узким ножом. Отрежьте 1 см от головной части; обрезки пойдут на уху.

2

Разрежьте рыбу на две части вдоль хребта от головы к хвосту. Снимите и отложите верхнюю часть.

3

С нижней части так же от головы к хвосту срежьте хребет, придерживая его рукой сверху. Оставьте его на уху.

4

В обоих кусках удалите пинцетом все кости из верхней части филе.

5

Срежьте верхние плавники, захватывая 0,5 см полоску по верхней части филе.

6

Срежьте нижние рёберные кости и нижние плавники.

7

Удалите оставшиеся кости пинцетом, и у вас получится два куска филе на коже, которые вы будете использовать для приготовления по рецептам конкретных блюд.