Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Севиче из трубача

Севиче из трубача
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Мы не в Перу, но не откажем себе в удовольствии приготовить это блюдо с дальневосточным моллюском — трубачом.
1 персона
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

296,23

Белки, грамм

2,48

Жиры, грамм

29,96

Углеводы, грамм

6,22

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12911
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=21294
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=21294
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Трубач 50 г
Авокадо или огурец 1/2 шт.
Помидоры 1/2 среднего размера
Кинза 1 веточка
Лук-порей 10-20 г (по вкусу)
Соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
Соус к севиче (на 10 порций)
Оливковое масло 2 ст.л.
Ворчестерский соус 2 ст.л.
Соус Табаско 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сок лайма 1/2 шт.
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Очистите трубача: разрежьте его вдоль спинки, уберите внутренности. Чёрный налёт аккуратно соскребите ножом и промойте моллюска в холодной воде. Далее поместите трубача в кастрюлю с холодной водой. Поставьте сотейник на плиту, опустите руку в воду. Нагревайте кастрюлю до тех пор, пока рука терпит температуру воды (~60–65°C). Выключите огонь и оставьте трубача на 5 минут.

2
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком (если не сезон и найти спелое авокадо проблематично, то можно заменить огурцом). Помидоры также нарежьте мелким кубиком, предварительно сняв шкурку и убрав семена. Если любите лук, мелко порубите и добавьте в блюдо. Достаньте из воды трубач и тоже нарежьте мелким кубиком.
3
Смешайте все ингредиенты для соуса и залейте 1–2 столовыми ложками нарезанные овощи и трубач. Дайте настояться 5–10 минут, украсьте кинзой и можно подавать на стол.

Владимир Ярмоленко

Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»

Также рекомендуем попробовать: