Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Перловка с трубачом и вёшенками

Перловка с трубачом и вёшенками
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Это блюдо — пример новой дальневосточной кухни, где шеф-повара творчески объединяют традицонные русские продукты, дальневосточные деликатесы и интернациональные способы приготовления.

2 персоны
60 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9098
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо трубача свежемороженное 6 шт.
Перловая крупа 200 г
Вёшенки свежие 200 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 г
Петрушка 2 веточки
Морская соль по вкусу
Растительное масло для жарки

			

Как готовить

1

Разморозьте мясо трубача, лучше всего дать ему медленно разморозиться в холодильном отделении. Если мясо не чищенное, очистите его от внутренностей и промойте.

Залейте мясо трубача холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только вода нагреется, но не закипит (только-только начнёт появляться белая пена), снимите кастрюлю с огня оставьте до почти полного остывания. Такой способ термической обработки сделает трубач мягким.

2

Промойте перловку в холодной проточной воде, стряхните и обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

3

Переложите обжаренную перловку в кастрюльку или ковшик и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Дайте воде закипеть, переключите на медленный огонь и продолжайте выпаривать воду, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности перловки.

Свежие вёшенки отварите 15 минут в подсоленной воде, откиньте на сито, затем обжарьте с чесноком на растительном масле и добавьте их в готовую перловку, при необходимости подлив и выпарив ещё немного воды. В заключение добавьте порезанное на 2–3 части мясо трубача, соль по вкусу, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Также рекомендуем попробовать: