Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тартар из гребешка с лососем

Тартар из гребешка с лососем

Всё лучшее сразу: свежий гребешок и слабосолёная нерка прекрасно уживаются в этом изысканном авторском блюде.

2 персоны
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Свежий приморский гребешок 4 шт.
Филе лососёвой рыбы слабосолёное на коже 200 г
Для заправки:
Лайм 1 шт.
Сельдерей свежий кусок стебля длиной ок. 5 см
Корень имбиря 20 г
Оливковое масло 50 мл
Соус мирин 1 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Для соуса:
Мягкий творожный сыр 100 г
Сливки 50 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Микрозелень для украшения

			

Как готовить

1

Гребешки разделайте, как описано в соответствующем рецепте, и порежьте промытые в холодной воде мускулы крупным кубиком.

2

Малосольное филе лососёвой рыбы (рецепт засолки здесь) снимите с кожи и нарежьте так же, как гребешки, крупным кубиком.

3

Теперь сделайте заправку и соус. Для заправки смешайте в блендере до однородной массы сок лайма, сельдерей, порубленный корень имбиря, оливковое масло, мирин. Получившееся пюре протрите через мелкое сито и соедините с гребешками и лососем. Хорошо перемешайте.

Для сырного соуса взбейте творожный сыр, сливки, винный уксус, соль и сахар.

Соберите блюдо на тарелке: выложите базу из сырного соуса, рядом горкой смесь гребешка и лосося, украсьте микрозеленью.

Антон Терентьев

Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"

Соус мирин, как и многие другие соусы в дальневосточной кухне, мы заимствовали у японских соседей. Мирин можно заменить на саке или белое вино, но в таком случае на 1 ст. л. саке или вина нужно добавить 1 ч. л. сахара.