Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Темпура из чёрного гренадёра с соусом «Тартар»

Темпура из чёрного гренадёра с соусом «Тартар»
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Темпура — классическое блюдо японской кухни, которое давно перекочевало в меню дальневосточников. Темпуру можно делать из овощей, морепродуктов, рыбы или мяса. Самое важное в темпуре — это кляр, от него зависит хруст корочки и сочность начинки. Рассказываем, как приготовить идеальную темпуру из белой морской рыбы.

1 персона
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

300

Белки, грамм

9

Жиры, грамм

18

Углеводы, грамм

22,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8956
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 100 г
Сок лимона 1 долька
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Для кляра
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Кляр сухой корейский Оттоги 130 г
Сыр твердый 10 г
Для соуса "Тартар"
Оливки без косточек консервированные 20 г
Корнишоны маринованные 2-3 шт.
Огурец 1/3 шт.
Майонез 120 г
Вино белое сухое 20 мл
Сок лимона 5 г
Петрушка 5 г
Укроп свежий 5 г
Перец молотый по вкусу

			

Как готовить

1

Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.

2

Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).

3

Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: