Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Темпура из чёрного гренадёра с соусом «Тартар»

Темпура из чёрного гренадёра с соусом «Тартар»
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Темпура — классическое блюдо японской кухни, которое давно перекочевало в меню дальневосточников. Темпуру можно делать из овощей, морепродуктов, рыбы или мяса. Самое важное в темпуре — это кляр, от него зависит хруст корочки и сочность начинки. Рассказываем, как приготовить идеальную темпуру из белой морской рыбы.

1 персона
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

300

Белки, грамм

9

Жиры, грамм

18

Углеводы, грамм

22,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8956
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе чёрного гренадёра 100 г
Сок лимона 1 долька
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Для кляра
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Кляр сухой корейский Оттоги 130 г
Сыр твердый 10 г
Для соуса "Тартар"
Оливки без косточек консервированные 20 г
Корнишоны маринованные 2-3 шт.
Огурец 1/3 шт.
Майонез 120 г
Вино белое сухое 20 мл
Сок лимона 5 г
Петрушка 5 г
Укроп свежий 5 г
Перец молотый по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11360
            [1] => 11361
            [2] => 11362
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 226
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 8233
                            [44] => 8236
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 1454
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 8233
                                    [VALUE] => 1454
                                    [DESCRIPTION] => scp_8957
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 1454
                                    [~DESCRIPTION] => scp_8957
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 8236
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Филе чёрного гренадёра (<a href=/recipes/file-chyernogo-grenadyera/?sphrase_id=13619>как сделать филе</a>) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.<p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_8957
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8957 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 226 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 8234 [44] => 8237 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1455 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8234 [VALUE] => 1455 [DESCRIPTION] => scp_8958 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1455 [~DESCRIPTION] => scp_8958 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8237 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8958 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8958 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 226 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 8235 [44] => 8238 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1456 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8235 [VALUE] => 1456 [DESCRIPTION] => scp_8959 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1456 [~DESCRIPTION] => scp_8959 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8238 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8959 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8959 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8957 [1] => scp_8958 [2] => scp_8959 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 226 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 8233 [44] => 8236 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1454 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8233 [VALUE] => 1454 [DESCRIPTION] => scp_8957 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1454 [~DESCRIPTION] => scp_8957 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8236 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Филе чёрного гренадёра (<a href=/recipes/file-chyernogo-grenadyera/?sphrase_id=13619>как сделать филе</a>) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.<p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8957 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8957 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 226 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 8234 [44] => 8237 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1455 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8234 [VALUE] => 1455 [DESCRIPTION] => scp_8958 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1455 [~DESCRIPTION] => scp_8958 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8237 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8958 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8958 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 226 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 8235 [44] => 8238 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1456 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8235 [VALUE] => 1456 [DESCRIPTION] => scp_8959 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1456 [~DESCRIPTION] => scp_8959 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 8238 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_8959 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_8959 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_8957 [1] => scp_8958 [2] => scp_8959 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.

2

Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).

3

Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: