Темпура из чёрного гренадёра с соусом «Тартар»
Фото: Александр Хардин
Темпура — классическое блюдо японской кухни, которое давно перекочевало в меню дальневосточников. Темпуру можно делать из овощей, морепродуктов, рыбы или мяса. Самое важное в темпуре — это кляр, от него зависит хруст корочки и сочность начинки. Рассказываем, как приготовить идеальную темпуру из белой морской рыбы.
Энергетическая ценность на 100 грамм
Ингредиенты
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 8956
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Филе чёрного гренадёра |
100 г |
Сок лимона |
1 долька |
Масло растительное |
для жарки |
Соль, перец |
по вкусу |
Для кляра
|
Яйцо |
1 шт. |
Вода |
100 мл |
Кляр сухой корейский Оттоги |
130 г |
Сыр твердый |
10 г |
Для соуса "Тартар"
|
Оливки без косточек консервированные |
20 г |
Корнишоны маринованные |
2-3 шт. |
Огурец |
1/3 шт. |
Майонез |
120 г |
Вино белое сухое |
20 мл |
Сок лимона |
5 г |
Петрушка |
5 г |
Укроп свежий |
5 г |
Перец молотый |
по вкусу |
Array
(
[ID] => 35
[TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Инструкция приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => INSTRUCTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 10
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => simai_complex
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[SUBPROPS] => Array
(
[0] => 43
[1] => 44
[2] => 52
)
[SUBPROPS_REQ] => Array
(
[0] => 0
[1] => 1
[2] => 0
)
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 11360
[1] => 11361
[2] => 11362
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 226
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 8233
[44] => 8236
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 1454
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8233
[VALUE] => 1454
[DESCRIPTION] => scp_8957
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1454
[~DESCRIPTION] => scp_8957
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8236
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Филе чёрного гренадёра (<a href=/recipes/file-chyernogo-grenadyera/?sphrase_id=13619>как сделать филе</a>) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.<p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_8957
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_8957
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 226
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 8234
[44] => 8237
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 1455
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8234
[VALUE] => 1455
[DESCRIPTION] => scp_8958
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1455
[~DESCRIPTION] => scp_8958
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8237
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_8958
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] =>
Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_8958
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 226
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 8235
[44] => 8238
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 1456
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8235
[VALUE] => 1456
[DESCRIPTION] => scp_8959
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1456
[~DESCRIPTION] => scp_8959
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8238
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_8959
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_8959
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_8957
[1] => scp_8958
[2] => scp_8959
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 226
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 8233
[44] => 8236
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 1454
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8233
[VALUE] => 1454
[DESCRIPTION] => scp_8957
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1454
[~DESCRIPTION] => scp_8957
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8236
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Филе чёрного гренадёра (<a href=/recipes/file-chyernogo-grenadyera/?sphrase_id=13619>как сделать филе</a>) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.<p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_8957
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_8957
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 226
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 8234
[44] => 8237
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 1455
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8234
[VALUE] => 1455
[DESCRIPTION] => scp_8958
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1455
[~DESCRIPTION] => scp_8958
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8237
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_8958
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] =>
Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_8958
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 226
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 8235
[44] => 8238
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 1456
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8235
[VALUE] => 1456
[DESCRIPTION] => scp_8959
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1456
[~DESCRIPTION] => scp_8959
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 8238
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.</p>
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_8959
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_8959
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_8957
[1] => scp_8958
[2] => scp_8959
)
[~NAME] => Инструкция приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.
Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).
Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар