Темпура — классическое блюдо японской кухни, которое давно перекочевало в меню дальневосточников. Темпуру можно делать из овощей, морепродуктов, рыбы или мяса. Самое важное в темпуре — это кляр, от него зависит хруст корочки и сочность начинки. Рассказываем, как приготовить идеальную темпуру из белой морской рыбы.
Калорийность, ккал
300Белки, грамм
9Жиры, грамм
18Углеводы, грамм
22,7Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8956 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе чёрного гренадёра | 100 г |
Сок лимона | 1 долька |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Для кляра |
|
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Кляр сухой корейский Оттоги | 130 г |
Сыр твердый | 10 г |
Для соуса "Тартар" |
|
Оливки без косточек консервированные | 20 г |
Корнишоны маринованные | 2-3 шт. |
Огурец | 1/3 шт. |
Майонез | 120 г |
Вино белое сухое | 20 мл |
Сок лимона | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Укроп свежий | 5 г |
Перец молотый | по вкусу |
Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте на ломтики 2–3 см. Приготовьте жидкий кляр: в небольшой емкости смешайте яйцо, воду, мелко натертый сыр и 100 г сухого кляра Оттоги. Оставшийся сухой кляр понадобится для дальнейшей панировки. В глубокой сковороде (во фритюрнице, в кастрюльке) разогрейте большое количество растительного масла.
Филе чёрного гренадёра сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сначала запанируйте филе в сухом готовом кляре, затем обмакните в жидкий кляр и поместите во фритюр. Обжарьте каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку (она впитает лишнее масло).
Осталось приготовить домашний соус тартар. Оливки, корнишоны и свежий огурец мелко нарежьте ножом, либо измельчите в блендере. Полученную массу заправьте майонезом, затем влейте вино. Зелень мелко нарубите ножом, сбрызните лимонным соком и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подаем соус с горячей ароматной темпурой.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар