Необычный рецепт знаменитого блюда «Рыба под маринадом», которое с детства знакома российскому человеку. В основе блюда не минтай, а чёрный гренадёр — глубоководная белая рыба без костей и паразитов.
Калорийность, ккал
53Белки, грамм
7,3Жиры, грамм
0,4Углеводы, грамм
4,1Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8934 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/chyernyy-grenadyer/?sphrase_id=18686 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе чёрного гренадёра | 175 г |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Вода | 125 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука пшеничная для панировки | |
Масло растительное для жарки | |
Соль, сахар и перец чёрный по вкусу |
Филе чёрного гренадёра (как сделать филе) нарежьте крупными порционными кусками, промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные куски обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне, минуты 2–3 минуты с каждой стороны.
Следующий шаг — маринад. Лук очистите и нарежьте кубиками, эту же процедуру проделайте с морковью, только ее нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, посолите, добавьте томатную пасту, воду, молотый перец и сахар. На вкус соус должен быть
Обжаренное филе гренадёра поместите в форму для запекания, сверху полейте маринадом. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 160°C.
Готовую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вячеслав Анзулис
Шеф-повар