Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Летом эти моллюски буквально лежат под ногами — собрать их в море может даже неопытный ныряльщик. Томатный суп с мидиями — легкий в приготовлении, ароматный и питательный.

4 персоны
25 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

52,6

Белки, грамм

4,5

Жиры, грамм

2

Углеводы, грамм

4,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9538
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мидии (свежие или замороженные) 300 г
Вода 350 мл
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав») 0,5 ч.л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.
Зелень (базилик или петрушка) 3-4 веточки
Ржаные сухарики для подачи

			

Как готовить

1

Помидоры вымойте и удалите с них кожицу. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, затем положите его в кружку и залейте кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.

2

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите помидоры и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Лук мелко нарежьте и добавьте в помидоры.

Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 10 минут).

3

Добавьте томатную пасту, потушите, помешивая, еще 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

4

Пробейте все в блендере до однородной массы, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту. Мелко нарубите чеснок и добавьте в кастрюлю с помидорами. Следом отправьте туда стакан воды, соевый соус, перец, сухие специи. Попробуйте на вкус. Если помидоры были кисловатыми, выровняйте баланс супа, добавив немного сахара. Доведите основу для супа до кипения.

5

Выложите в кастрюлю свежие или замороженные мидии (замороженные можно даже не размораживать). Варите суп еще 5 минут и снимите с огня.

6

Порубите зелень и положите её в суп. Подавайте суп с ржаными сухариками.

Совет к рецепту

Для приготовления томатного супа нужны сочные спелые помидоры. Однако томатный суп можно приготовить, заменив помидоры томатной пастой и даже просто томатным соком. Томатная паста и сок дадут насыщенный солоноватый вкус.

Также рекомендуем попробовать: