Подобно трем орешкам для Золушки, эти соусы превратят гребешок в настоящую гастрономическую сказку.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Гребешок свежий в раковинах | 12 шт. |
Апельсиновый соус с кинзой |
|
Апельсин | 1 шт. |
Кинза | 5 пучков |
Соевый соус с низким содержанием соли (рекомендуем японский) | 3 ст. л. |
Оливковое масло Extra virgin | 3 ст. л. |
Рисовый или белый винный уксус | 1 ч. л. |
Тростниковый сахар | 2 ч. л. |
Васаби-имбирный соус |
|
Сок лайма | 3 ст. л. |
Васаби паста | 1 ст. л. |
Имбирь свежий(тертый на мелкой терке) | 1 ч. л. |
Оливковое масло Extra virgin | 4 ст. л. |
Соль и сахар | 1 щепотка |
Хлопья корейского красного перца | 1/2 ч. л. |
Огурцово-мятный соус |
|
Мякоть лайма | 1/2 шт. |
Мята | 5 пучков |
Огурец | ½ шт. |
Оливковое масло Extra virgin | 1 ст.л. |
Соль и сахар | по вкусу |
Зерна граната | для украшения |
Гребешки разделайте, как описано в соответствующем рецепте.
Смешайте до однородной массы сок апельсина, соевый соус, сахар, уксус и оливковое масло. Кинзу мелко нарежьте и соедините с соусом, перемешайте. Соус готов, поливайте гребешок.
Корень имбиря натрите на мелкой терке и отожмите его через маленькое сито, марлю или пальцами — для соуса нам понадобится сок. В миске смешайте оливковое масло, лаймовый сок, васаби, сок имбиря, соль. В конце добавьте для остроты хлопья красного перца.
Очистите мякоть лайма от пленки, огурец — от кожуры и семян. Смешайте мякоть лайма, мяту, кубики огурца, масло и пробейте блендером до пюреобразной консистенции. Полейте соусом гребешок и украсьте зернами граната.
Совет к рецепту
Пропорции пропорциями, но всё очень индивидуально. Каждый соус нужно доводить до вкуса, как правило, сахаром. Остановиться можно тогда, когда соус будет таким вкусным, что его захочется есть ложками даже без гребешка.