Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Жюльен с гребешком

Жюльен с гребешком
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Способов приготовления самого популярного на Дальнем Востоке моллюска превеликое множество. Вот один из них. Получается нежно, сливочно и очень вкусно. Ведь с гребешком по-другому быть не может.

4 персоны
20 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

143,2

Белки, грамм

5,9

Жиры, грамм

11,3

Углеводы, грамм

4,5

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 10905
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/grebeshok/?sphrase_id=20468
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/grebeshok/?sphrase_id=20468
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Приморский гребешок (мускул) 180 г (18 шт.)
Кабачок 150 г (1-2 шт.)
Болгарский перец 150 г (1,5 шт.)
Репчатый лук 100 г (2 головки)
Сливочное масло 82% 30 г
Сливки 22% 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сыр пармезан 30 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Фото: Анна Степанкина

			

Как готовить

1

Нарежьте мелким кубиком гребешок, болгарский перец, кабачок и лук.

2

Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте гребешок и жарьте ещё 3–5 минут.

3

Добавьте сливки и готовьте до загустения. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подождите, пока оно растопится.

4

Переложите полученную смесь в кокотницы, посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут.

Евгений Березнюк

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: