Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Филе косули с папоротником

Филе косули с папоротником
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Косуля — разновидность диких коз. Ее мясо нежное, отлично усваивается и обладает приятным вкусом, хорошо сочетающимся с дикими ягодами и травами. В нем содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе.

Благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо с косулей — радость гурмана.

2 персоны
9 часов

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе косули 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Папоротник орляк свежий или соленый 100 г
Грибы свежие или соленые (любые) 100 г
Облепиха свежая или замороженная 30 г
Перец горошком 10 г
Масло растительное 30 мл
Любые ароматные травы по желанию
Для маринада
Вода 0,8 л
Соль морская 2 ст. л.
Ягода можжевельника 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Корица 2 палочки
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 5091
            [1] => 5092
            [2] => 5093
            [3] => 5094
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 148
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 5023
                            [44] => 5027
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 5023
                                    [VALUE] => 885
                                    [DESCRIPTION] => scp_5034
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 885
                                    [~DESCRIPTION] => scp_5034
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 5027
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Для начала нужно приготовить маринад и замариновать в нем филе косули. Для этого доведите до кипения воду, а затем положите туда все специи (тимьян, розмарин, мускат, корицу и можжевельник).</p>
<p>Выключите плиту и дайте маринаду остыть и настояться.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_5034
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Для начала нужно приготовить маринад и замариновать в нем филе косули. Для этого доведите до кипения воду, а затем положите туда все специи (тимьян, розмарин, мускат, корицу и можжевельник).

Выключите плиту и дайте маринаду остыть и настояться.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5034 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 885 ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 148 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5024 [44] => 5028 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5024 [VALUE] => 886 [DESCRIPTION] => scp_5035 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 886 [~DESCRIPTION] => scp_5035 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5028 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Острым ножом зачистите филе от пленок. Затем промойте под проточной водой и, положив филе косули в маринад, уберите кастрюлю в прохладное место.</p> <p>Мариваться мясо будет 1–2 дня.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5035 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Острым ножом зачистите филе от пленок. Затем промойте под проточной водой и, положив филе косули в маринад, уберите кастрюлю в прохладное место.

Мариваться мясо будет 1–2 дня.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5035 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 886 ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 148 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5025 [44] => 5029 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5025 [VALUE] => 887 [DESCRIPTION] => scp_5036 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 887 [~DESCRIPTION] => scp_5036 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5029 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>После того, как мясо хорошо замаринуется, достаньте его и переложите в кастрюлю с водой, в которой оно будет вариться. Добавьте в кастрюлю порезанные крупными кусками репчатый лук и морковь, перец горошком, а также любые травы и специи, которые вам нравятся.</p> <p>Варите мясо косули 6–9 часов до готовности.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5036 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

После того, как мясо хорошо замаринуется, достаньте его и переложите в кастрюлю с водой, в которой оно будет вариться. Добавьте в кастрюлю порезанные крупными кусками репчатый лук и морковь, перец горошком, а также любые травы и специи, которые вам нравятся.

Варите мясо косули 6–9 часов до готовности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5036 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 887 ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 148 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5026 [44] => 5030 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5026 [VALUE] => 888 [DESCRIPTION] => scp_5037 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 888 [~DESCRIPTION] => scp_5037 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5030 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подавать филе косули можно с любым гарниром. Мы предлагаем подавать это блюдо в дальневосточной интерпретации: с папоротником и грибами.</p> <p>Соленый папоротник необходимо вымочить и промыть в проточной воде. Соленые грибы также нужно промыть. Положите папоротник и грибы на сковороду с растительным маслом, добавьте туда ягоды облепихи и прогрейте все в течение 5 минут. Ваш дальневосточный гарнир готов!</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5037 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Подавать филе косули можно с любым гарниром. Мы предлагаем подавать это блюдо в дальневосточной интерпретации: с папоротником и грибами.

Соленый папоротник необходимо вымочить и промыть в проточной воде. Соленые грибы также нужно промыть. Положите папоротник и грибы на сковороду с растительным маслом, добавьте туда ягоды облепихи и прогрейте все в течение 5 минут. Ваш дальневосточный гарнир готов!

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5037 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 888 ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_5034 [1] => scp_5035 [2] => scp_5036 [3] => scp_5037 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 148 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5023 [44] => 5027 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5023 [VALUE] => 885 [DESCRIPTION] => scp_5034 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 885 [~DESCRIPTION] => scp_5034 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5027 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Для начала нужно приготовить маринад и замариновать в нем филе косули. Для этого доведите до кипения воду, а затем положите туда все специи (тимьян, розмарин, мускат, корицу и можжевельник).</p> <p>Выключите плиту и дайте маринаду остыть и настояться.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5034 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Для начала нужно приготовить маринад и замариновать в нем филе косули. Для этого доведите до кипения воду, а затем положите туда все специи (тимьян, розмарин, мускат, корицу и можжевельник).

Выключите плиту и дайте маринаду остыть и настояться.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5034 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 885 ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 148 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5024 [44] => 5028 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5024 [VALUE] => 886 [DESCRIPTION] => scp_5035 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 886 [~DESCRIPTION] => scp_5035 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5028 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Острым ножом зачистите филе от пленок. Затем промойте под проточной водой и, положив филе косули в маринад, уберите кастрюлю в прохладное место.</p> <p>Мариваться мясо будет 1–2 дня.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5035 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Острым ножом зачистите филе от пленок. Затем промойте под проточной водой и, положив филе косули в маринад, уберите кастрюлю в прохладное место.

Мариваться мясо будет 1–2 дня.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5035 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 886 ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 148 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5025 [44] => 5029 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5025 [VALUE] => 887 [DESCRIPTION] => scp_5036 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 887 [~DESCRIPTION] => scp_5036 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5029 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>После того, как мясо хорошо замаринуется, достаньте его и переложите в кастрюлю с водой, в которой оно будет вариться. Добавьте в кастрюлю порезанные крупными кусками репчатый лук и морковь, перец горошком, а также любые травы и специи, которые вам нравятся.</p> <p>Варите мясо косули 6–9 часов до готовности.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5036 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

После того, как мясо хорошо замаринуется, достаньте его и переложите в кастрюлю с водой, в которой оно будет вариться. Добавьте в кастрюлю порезанные крупными кусками репчатый лук и морковь, перец горошком, а также любые травы и специи, которые вам нравятся.

Варите мясо косули 6–9 часов до готовности.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5036 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 887 ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 148 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 5026 [44] => 5030 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5026 [VALUE] => 888 [DESCRIPTION] => scp_5037 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 888 [~DESCRIPTION] => scp_5037 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 5030 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подавать филе косули можно с любым гарниром. Мы предлагаем подавать это блюдо в дальневосточной интерпретации: с папоротником и грибами.</p> <p>Соленый папоротник необходимо вымочить и промыть в проточной воде. Соленые грибы также нужно промыть. Положите папоротник и грибы на сковороду с растительным маслом, добавьте туда ягоды облепихи и прогрейте все в течение 5 минут. Ваш дальневосточный гарнир готов!</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_5037 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Подавать филе косули можно с любым гарниром. Мы предлагаем подавать это блюдо в дальневосточной интерпретации: с папоротником и грибами.

Соленый папоротник необходимо вымочить и промыть в проточной воде. Соленые грибы также нужно промыть. Положите папоротник и грибы на сковороду с растительным маслом, добавьте туда ягоды облепихи и прогрейте все в течение 5 минут. Ваш дальневосточный гарнир готов!

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_5037 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) [FLEG] => Array ( [43] => 888 ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_5034 [1] => scp_5035 [2] => scp_5036 [3] => scp_5037 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Для начала нужно приготовить маринад и замариновать в нем филе косули. Для этого доведите до кипения воду, а затем положите туда все специи (тимьян, розмарин, мускат, корицу и можжевельник).

Выключите плиту и дайте маринаду остыть и настояться.

2

Острым ножом зачистите филе от пленок. Затем промойте под проточной водой и, положив филе косули в маринад, уберите кастрюлю в прохладное место.

Мариваться мясо будет 1–2 дня.

3

После того, как мясо хорошо замаринуется, достаньте его и переложите в кастрюлю с водой, в которой оно будет вариться. Добавьте в кастрюлю порезанные крупными кусками репчатый лук и морковь, перец горошком, а также любые травы и специи, которые вам нравятся.

Варите мясо косули 6–9 часов до готовности.

4

Подавать филе косули можно с любым гарниром. Мы предлагаем подавать это блюдо в дальневосточной интерпретации: с папоротником и грибами.

Соленый папоротник необходимо вымочить и промыть в проточной воде. Соленые грибы также нужно промыть. Положите папоротник и грибы на сковороду с растительным маслом, добавьте туда ягоды облепихи и прогрейте все в течение 5 минут. Ваш дальневосточный гарнир готов!

Антон Терентьев

Шеф-повар Novik Country Club