Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Малоглазый макрурус в красном маринаде

Малоглазый макрурус в красном маринаде
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Диетическое блюдо на каждый день и на день после. Немного с налётом советской ностальгии: рыбные магазины, пирожки из китятины, рыба под маринадом в разделе «Кулинария». В этом блюде малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде.

1 персона
40 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Макрурус малоглазый филе без кожи 350 г
Лук репчатый свежий 1/2 большой луковицы
Морковь свежая 1 средняя
Вода питьевая 250 мл
Томатная паста 50 г
Масло растительное для обжаривания
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Мука пшеничная для панировки

			

Как готовить

1

Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.

2

Порционный кусок филе макруруса (как сделать филе), с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в течение 30–40 минут, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

3

Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Вячеслав Анзулис

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: