Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Острый приморский салат с сардиной иваси

Острый приморский салат с сардиной иваси
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Салат с тихоокеанской сардиной иваси и легкой азиатской остринкой. Время приготовления такого салата — минут 15, если использовать уже готовое рыбное филе из пресервы.

4 персоны
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

92,7

Белки, грамм

5,9

Жиры, грамм

6

Углеводы, грамм

4,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9919
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Пресервы из сардины иваси (филе без кожи) 1 упаковка (240 г)
Морковь 1 средняя
Цукини 1/2 шт.
Редис 3-4 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук красный 1/3 шт.
Огурец 1 шт.
Для соуса
Кинза 1 пучок
Перец чили зелёный слабоострый 1 шт.
Соус чили сладкий 1 ч.л.
Соус чили острый 1 ч.л.
Зелёный лук 1 пучок
Соевый соус 1 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Цукини, морковь, редис, огурец и сельдерей тонко натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то вышеперечисленные ингредиенты и красный лук нужно тонко нашинковать соломкой.

2

Филе сардины иваси тоже нарежьте тонкой соломкой.

3

Для соуса мелко нарубите кинзу и лук, ¼ перца (потом добавите больше по вкусу) и смешайте с соусами чили, соевым и уксусом. Количество острого перца определите самостоятельно. Мы рекомендуем нашинковать и добавить ¼ острого перца, а дальше регулировать степень остроты на свой вкус, добавляя ещё.

4

Смешайте все ингредиенты салата в глубокой миске и заправьте полученным соусом.

5

Готовый салат выложите в блюдо для подачи и посыпьте семенами кунжута.

Также рекомендуем попробовать: