Салат с тихоокеанской сардиной иваси и легкой азиатской остринкой. Время приготовления такого салата — минут 15, если использовать уже готовое рыбное филе из пресервы.
Калорийность, ккал
92,7Белки, грамм
5,9Жиры, грамм
6Углеводы, грамм
4,1Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9919 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Пресервы из сардины иваси (филе без кожи) | 1 упаковка (240 г) |
Морковь | 1 средняя |
Цукини | 1/2 шт. |
Редис | 3-4 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Лук красный | 1/3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Для соуса |
|
Кинза | 1 пучок |
Перец чили зелёный слабоострый | 1 шт. |
Соус чили сладкий | 1 ч.л. |
Соус чили острый | 1 ч.л. |
Зелёный лук | 1 пучок |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Цукини, морковь, редис, огурец и сельдерей тонко натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то вышеперечисленные ингредиенты и красный лук нужно тонко нашинковать соломкой.
Филе сардины иваси тоже нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса мелко нарубите кинзу и лук, ¼ перца (потом добавите больше по вкусу) и смешайте с соусами чили, соевым и уксусом. Количество острого перца определите самостоятельно. Мы рекомендуем нашинковать и добавить ¼ острого перца, а дальше регулировать степень остроты на свой вкус, добавляя ещё.
Смешайте все ингредиенты салата в глубокой миске и заправьте полученным соусом.
Готовый салат выложите в блюдо для подачи и посыпьте семенами кунжута.