Свежий
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8973 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paporotnik-orlyak/?sphrase_id=18688 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paporotnik-orlyak/?sphrase_id=18688 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Папоротник-орляк солёный | 400 г |
Вырезка говяжья | 300 г |
Портвейн | 100 мл |
Бульон мясной сухой | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло соевое | 40 мл |
Помидоры черри | 4-5 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Петрушка | 3 веточки |
Соль | 1/2 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Для приготовления этого блюда возьмите солёный
Из говяжьей вырезки удалите жилы и вырежьте два медальона шириной примерно 2 см. Промокните медальоны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и на сильном огне начните обжаривать мясо с двух сторон до образование золотистой корочки. Это необходимо для того, чтобы медальоны «запечатались» и остались сочными. Убавьте огонь, добавьте помидоры черри и продолжайте обжаривать говяжью вырезку.
Тем временем необходимо приготовить мясной соус. В небольшую кастрюлю влейте портвейн, выпарите в течение 4–5 минут и добавьте сухой мясной бульон, воду и сливочное масло. Доведите содержимое до состояния соуса — чтобы компоненты перемешались и масса стала однородной.
В сковородку с медальонами выложите папоротник и мелко нарезанный чеснок, полейте мясным соусом, поперчите и потушите под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Попробуйте соус и доведите по вкусу солью. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью.
Антон Терентьев
Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"
Сухой мясной бульон в этом рецепте легко заменить наваристым мясным бульоном собственного приготовления. Заменой портвейна может послужить красное сухое вино, в которое радушная хозяйка добавит пару ложек коньяка.