Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru
Проиграть аудио-описание рецепта
Проиграть описание рецепта

Паштет из молок и печени трески

Паштет из молок и печени трески
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Печень считается самой полезной частью трески или минтая. Это главной источник кислот омега-3, витаминов А и D, которые помогают бороться с хроническими воспалениями, легче переносить зимнюю стужу и защищать суставы и кости. Но специфический вкус этого суперфуда нравится далеко не всем, поэтому мы придумали рецепт, который сохраняет всю пользу рыбной печени, но делает вкус более мягким.

Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.

4 персоны
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

200,65

Белки, грамм

9,01

Жиры, грамм

14,06

Углеводы, грамм

9,40

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Молоки 100 г (2-3 шт.)
Печень минтая или трески 2 ст. л.
Лук репчатый 1/4 средней луковицы
Сливки 50 мл
Соль, перец по вкусу
Для подачи:
Багет или другой вид хлеба
Лук зеленый для украшения
Фото: Александр Хардин
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 22753
            [1] => 22754
            [2] => 22755
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 394
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 21719
                            [44] => 21720
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 2393
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 21719
                                    [VALUE] => 2393
                                    [DESCRIPTION] => scp_22677
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 2393
                                    [~DESCRIPTION] => scp_22677
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 21720
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.</p>
                                            [TYPE] => TEXT
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_22677
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_22677 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 394 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21731 [44] => 21723 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2394 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21731 [VALUE] => 2394 [DESCRIPTION] => scp_22678 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2394 [~DESCRIPTION] => scp_22678 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21723 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.<br /> В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_22678 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_22678 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 394 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21732 [44] => 21727 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2395 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21732 [VALUE] => 2395 [DESCRIPTION] => scp_22679 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2395 [~DESCRIPTION] => scp_22679 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21727 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_22679 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_22679 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_22677 [1] => scp_22678 [2] => scp_22679 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 394 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21719 [44] => 21720 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2393 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21719 [VALUE] => 2393 [DESCRIPTION] => scp_22677 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2393 [~DESCRIPTION] => scp_22677 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21720 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_22677 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_22677 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 394 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21731 [44] => 21723 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2394 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21731 [VALUE] => 2394 [DESCRIPTION] => scp_22678 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2394 [~DESCRIPTION] => scp_22678 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21723 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.<br /> В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_22678 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_22678 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 394 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 21732 [44] => 21727 ) [FLEG] => Array ( [43] => 2395 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21732 [VALUE] => 2395 [DESCRIPTION] => scp_22679 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 2395 [~DESCRIPTION] => scp_22679 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21727 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.</p> [TYPE] => TEXT ) [DESCRIPTION] => scp_22679 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.

[TYPE] => TEXT ) [~DESCRIPTION] => scp_22679 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_22677 [1] => scp_22678 [2] => scp_22679 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

2

Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.

3

Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Если текстура паштета получилась слишком жидкая, добавьте 1–2 ст.л, размягчённого сливочного масла при пробивании.

Также рекомендуем попробовать:

Биточки из трески
2 персоны
45 минут

Биточки из трески