Паштет из молок и печени трески
Фото: Александр Хардин
Печень считается самой полезной частью трески или минтая. Это главной источник кислот омега-3, витаминов А и D, которые помогают бороться с хроническими воспалениями, легче переносить зимнюю стужу и защищать суставы и кости. Но специфический вкус этого суперфуда нравится далеко не всем, поэтому мы придумали рецепт, который сохраняет всю пользу рыбной печени, но делает вкус более мягким.
Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность, ккал
200,65
Ингредиенты
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Молоки |
100 г (2-3 шт.) |
Печень минтая или трески |
2 ст. л. |
Лук репчатый |
1/4 средней луковицы |
Сливки |
50 мл |
Соль, перец |
по вкусу |
Для подачи:
|
Багет или другой вид хлеба |
|
Лук зеленый |
для украшения |
Фото: Александр Хардин
Array
(
[ID] => 35
[TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Инструкция приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => INSTRUCTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 10
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => simai_complex
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[SUBPROPS] => Array
(
[0] => 43
[1] => 44
[2] => 52
)
[SUBPROPS_REQ] => Array
(
[0] => 0
[1] => 1
[2] => 0
)
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 22753
[1] => 22754
[2] => 22755
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 394
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 21719
[44] => 21720
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2393
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21719
[VALUE] => 2393
[DESCRIPTION] => scp_22677
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2393
[~DESCRIPTION] => scp_22677
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21720
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.</p>
[TYPE] => TEXT
)
[DESCRIPTION] => scp_22677
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
[TYPE] => TEXT
)
[~DESCRIPTION] => scp_22677
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 394
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 21731
[44] => 21723
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2394
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21731
[VALUE] => 2394
[DESCRIPTION] => scp_22678
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2394
[~DESCRIPTION] => scp_22678
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21723
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.<br />
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.</p>
[TYPE] => TEXT
)
[DESCRIPTION] => scp_22678
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.
[TYPE] => TEXT
)
[~DESCRIPTION] => scp_22678
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 394
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 21732
[44] => 21727
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2395
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21732
[VALUE] => 2395
[DESCRIPTION] => scp_22679
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2395
[~DESCRIPTION] => scp_22679
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21727
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.</p>
[TYPE] => TEXT
)
[DESCRIPTION] => scp_22679
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.
[TYPE] => TEXT
)
[~DESCRIPTION] => scp_22679
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_22677
[1] => scp_22678
[2] => scp_22679
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 394
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 21719
[44] => 21720
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2393
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21719
[VALUE] => 2393
[DESCRIPTION] => scp_22677
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2393
[~DESCRIPTION] => scp_22677
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21720
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.</p>
[TYPE] => TEXT
)
[DESCRIPTION] => scp_22677
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
[TYPE] => TEXT
)
[~DESCRIPTION] => scp_22677
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 394
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 21731
[44] => 21723
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2394
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21731
[VALUE] => 2394
[DESCRIPTION] => scp_22678
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2394
[~DESCRIPTION] => scp_22678
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21723
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.<br />
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.</p>
[TYPE] => TEXT
)
[DESCRIPTION] => scp_22678
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.
[TYPE] => TEXT
)
[~DESCRIPTION] => scp_22678
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 394
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 21732
[44] => 21727
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2395
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21732
[VALUE] => 2395
[DESCRIPTION] => scp_22679
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2395
[~DESCRIPTION] => scp_22679
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 21727
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => <p>Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.</p>
[TYPE] => TEXT
)
[DESCRIPTION] => scp_22679
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.
[TYPE] => TEXT
)
[~DESCRIPTION] => scp_22679
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_22677
[1] => scp_22678
[2] => scp_22679
)
[~NAME] => Инструкция приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.
Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»
Если текстура паштета получилась слишком жидкая, добавьте 1–2 ст.л, размягчённого сливочного масла при пробивании.