Печень считается самой полезной частью трески или минтая. Это главной источник кислот
Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.
Калорийность, ккал
200,65Белки, грамм
9,01Жиры, грамм
14,06Углеводы, грамм
9,40Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Молоки | 100 г (2-3 шт.) |
Печень минтая или трески | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1/4 средней луковицы |
Сливки | 50 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Для подачи: |
|
Багет или другой вид хлеба | |
Лук зеленый | для украшения |
Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.
Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»
Если текстура паштета получилась слишком жидкая, добавьте 1–2 ст.л, размягчённого сливочного масла при пробивании.