Печень считается самой полезной частью трески или минтая. Это главной источник кислот
Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.
Калорийность, ккал
200,65Белки, грамм
9,01Жиры, грамм
14,06Углеводы, грамм
9,40
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Молоки | 100 г (2-3 шт.) |
| Печень минтая или трески | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1/4 средней луковицы |
| Сливки | 50 мл |
| Соль, перец | по вкусу |
Для подачи: |
|
| Багет или другой вид хлеба | |
| Лук зеленый | для украшения |
Подготовьте молоки к обжариванию: обсушите их бумажным полотенцем. Жарить их лучше всего на силиконизированном пергаменте на сковороде с большим диаметром. Измерьте пальцами диаметр вашей сковороды и оторвите кусок пергамента такого размера, чтобы он поместился на дне сковороды. Нет необходимости вырезать его ровным кругом или точно по размеру; ничего страшного, если пергамент загнётся на края сковороды. Смажьте пергамент с одной стороны растительным маслом и положите его на сковороду сухой стороной вниз. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите молоки на пергамент и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Нарежьте лук тонкими полосками повдоль луковицы.
В небольшой сотейник или кастрюлю добавьте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и поджарьте лук до появления сладкого запаха. Снимите сотейник с огня, выложите в него печень и поджаренные молоки.
Добавьте в сотейник с остывшими ингредиентами сливки и пюрируйте до однородности. Попробуйте паштет и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Для сервировки используйте подсушенный в духовке или на сухой сковороде нарезанный хлеб и произвольно нарезанный зеленый лук.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»
Если текстура паштета получилась слишком жидкая, добавьте 1–2 ст.л, размягчённого сливочного масла при пробивании.