Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Паштет из печени и сердца цыплёнка

Паштет из печени и сердца цыплёнка
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Нет ничего лучше бутерброда на завтрак с приготовленным своими руками паштетом. Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
2 часа
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

623

Белки, грамм

22,8

Жиры, грамм

44,1

Углеводы, грамм

33,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14409
            [1] => 14410
            [2] => 14411
            [3] => 14412
            [4] => 14413
            [5] => 14414
            [6] => 14415
            [7] => 14416
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => https://pacificrussiafood.ru/products/ussuriyskiy-med/?sphrase_id=21394
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => https://pacificrussiafood.ru/products/ussuriyskiy-med/?sphrase_id=21394
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Куриная печень 80 г
Куриное сердце 50 г
Репчатый лук 30 г
Растительные сливки 50 мл
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 10 мл
Бородинский хлеб 30 г
Гречишный мёд 10 мл
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем измельчённый лук и тушим 3 минуты. Добавляем печень, сердце, сливки и тушим ещё 10 минут, за 2 минуты до готовности добавляем мёд.
2
Всё содержимое перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной массы.
3
Паштет убираем в холодильник на 1 час. Подаём с бородинским хлебом.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: