Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Брускетты с паштетом из корюшки

Брускетты с паштетом из корюшки
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

В этом рецепте у корюшки новое амплуа в виде паштета, который оценят и взрослые, и дети.

1 персона
40 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

237

Белки, грамм

7

Жиры, грамм

19

Углеводы, грамм

5

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12474
            [1] => 12475
            [2] => 12476
            [3] => 12477
            [4] => 12478
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Багет 2 кусочка (30 г)
Оливковое масло несколько капель
Свежий огурец 1 шт.
Для паштета
Филе корюшки 150 г
Репчатый лук 70 г
Сельдерей 50 г
Сливки 22% 100 мл
Вино белое столовое 40 мл
Сливочное масло 150 г
Соль 2 г
Сахар 3 г

			

Как готовить

1

Очистите рыбу от костей, уберите голову и внутренности.

2

Чистое филе положите на сковороду на каплю растительного масла, добавьте лук, сельдерей, сливки и вино, потушите 3–5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

3

Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте очищенный чеснок, сливочное масло и пробейте на невысокой скорости до однородной массы.

4

Свежий багет подсушите на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

5

Положите на него слайс огурца, а сверху — 1 ст.л. паштета из корюшки.

Владимир Ярмоленко

Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»

Хранить готовый паштет нужно в герметичной посуде в холодильнике.

Также рекомендуем попробовать: