В этом рецепте у корюшки новое амплуа в виде паштета, который оценят и взрослые, и дети.
Калорийность, ккал
237Белки, грамм
7Жиры, грамм
19Углеводы, грамм
5Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 12474 [1] => 12475 [2] => 12476 [3] => 12477 [4] => 12478 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Багет | 2 кусочка (30 г) |
Оливковое масло | несколько капель |
Свежий огурец | 1 шт. |
Для паштета |
|
Филе корюшки | 150 г |
Репчатый лук | 70 г |
Сельдерей | 50 г |
Сливки 22% | 100 мл |
Вино белое столовое | 40 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 3 г |
Очистите рыбу от костей, уберите голову и внутренности.
Чистое филе положите на сковороду на каплю растительного масла, добавьте лук, сельдерей, сливки и вино, потушите 3–5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте очищенный чеснок, сливочное масло и пробейте на невысокой скорости до однородной массы.
Свежий багет подсушите на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
Положите на него слайс огурца, а сверху — 1 ст.л. паштета из корюшки.
Владимир Ярмоленко
Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»
Хранить готовый паштет нужно в герметичной посуде в холодильнике.