Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сашими из лакедры

Сашими из лакедры
Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов
Мясо лакедры - мягкое и сочное. Его можно жарить, запекать или готовить на пару, но мы рекомендуем первым делом приготовить из неё сашими. Только в сыром виде можно распробовать истинный вкус этой деликатесной рыбы.
1 персона
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

177,14

Белки, грамм

15,17

Жиры, грамм

11

Углеводы, грамм

2,22

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе брюшки лакедры 100 г
Дайкон Кусочек толщиной 4-5 см
Соевый соус 1 ст.л.
Васаби По вкусу

			

Как готовить

1
Нарежьте филе лакедры тонкими слайсами примерно 3-5 мм толщиной. При нарезании держите нож под углом 45 градусов.
2
Дайкон очистите от кожуры. Вращая корнеплод по кругу, срежьте с него тонкий слой острым ножом. У вас получатся длинные тонкие пласты. Сложите их друг на друга, порубите тонкой длинной соломкой и положите в миску с холодной водой.
3
Выньте нарезанный дайкон из воды, стряхните лишнюю влагу и выложите его на тарелку. На эту подушку выложите веером кусочки рыбы. В креманку с соевым соусом добавьте васаби, перемешайте. И самая приятная часть – возьмите кусочек рыбы палочками для еды, слегка обмакните в получившемся соусе и насладитесь ни с чем несравнимым вкусом свежего хамачи.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать:

Хе из лакедры
2 персоны
20 минут

Хе из лакедры