Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сливочная уха из палтуса и нерки

Сливочная уха из палтуса и нерки
Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов
Простой рецепт, который заставит вас по-новому взглянуть на уху. Нежный сливочный вкус влюбляет в себя с первой ложки.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
50 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

64

Белки, грамм

26,9

Жиры, грамм

17,6

Углеводы, грамм

19,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 16975
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=22159
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/?sphrase_id=22159
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Бульон от палтуса и нерки 200 мл
Палтус филе 40 г
Нерка филе 40 г
Сливки 60 мл
Шпинат 3-4 веточки
Томаты черри 3 шт.
Картофель ½ шт. среднего размера
Рыбный соус 1 ст.л.
Стружка тунца 1 ст.л.
Соль по вкусу

			

Как готовить

1
Вначале приготовьте правильный рыбный бульон. По желанию при варке можно добавить стружку тунца для придания аромата копчения. В конце не забудьте процедить бульон и убрать стружку.
2
Пока он готовится, нарежьте филейную часть рыбы на небольшие кусочки, картофель – мелким кубиком.
3
Добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Как только он станет мягким, влейте в кастрюлю сливки, рыбный соус (по желанию) и положите кусочки рыбы.
4
После закипания ухи необходимо выключить нагрев и оставить рыбу, чтобы она “дошла” до полной готовности. Тем временем добавьте в кастрюлю крупно нарезанные листья шпината и порезанные пополам помидоры черри. В самом конце добавьте соль. Важно аккуратно перемешивать суп, чтобы не поломать кусочки рыбы.
5
Рыба в кастрюле «дойдёт» до готовности в течение примерно 5 минут и можно подавать уху. Не забывайте, что наливать в тарелку нужно аккуратно, чтобы сохранить целостность рыбных кусочков.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: