Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Стейк из оленины с брусничным соусом и папоротником с грибами

Стейк из оленины с брусничным соусом и папоротником с грибами
Фото: Мария Смитюк
Фото: Мария Смитюк
Оленина — не только самое полезное дикое мясо, но и очень вкусное. Главное — знать секреты его приготовления. Один из них мы раскроем этом рецепте.

2 персоны
1 час
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

351

Белки, грамм

26,36

Жиры, грамм

25,31

Углеводы, грамм

6,64

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12542
            [1] => 12543
            [2] => 12544
            [3] => 12545
            [4] => 12546
            [5] => 12547
            [6] => 12548
            [7] => 12549
            [8] => 12550
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => /products/paporotnik-orlyak/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => 0
            [5] => 0
            [6] => 0
            [7] => 0
            [8] => /products/paporotnik-orlyak/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
            [5] => 
            [6] => 
            [7] => 
            [8] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Для стейка
Оленина (филе бедра) 400 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Розмарин веточка
Чеснок 1 зубчик
Для гарнира
Солёный папоротник-орляк 100 г
Свежие или солёные грибы (любые) 100 г
Репчатый лук 30 г

			

Как готовить

1
Готовим стейк
Замаринуйте мясо в смеси из соли, перца и 50 мл растительного масла в течение 10 минут.
2
Готовим стейк
В сковороду налейте 50 мл растительного масла, подогрейте на среднем огне. Добавьте веточку розмарина и чеснок. Как только интенсивность «булек» спадёт, уберите чеснок, розмарин оставьте и выложите мясо.
3
Готовим стейк
Обжаривайте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Потом выложите его на деревянную поверхность и дайте ему «отдохнуть» около 5 минут. Перед подачей нарежьте оленину слайсами.
4
Готовим гарнир
Папоротник предварительно вымочите в холодной воде от 2 до 24 часов, поменяв воду несколько раз, до удаления сильной солёности.
5
Готовим гарнир
В масло, которое осталось после приготовления стейка, выложите лук, грибы, нарезанные тонкой соломкой, и папоротник. Обжаривайте до готовности.
6
Готовим гарнир
Выложите папоротник на тарелку рядом с олениной, полейте мясо брусничным соусом.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: