Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тартар из нерки

Тартар из нерки
Тартар из нерки это классика. А классика должна быть простой, узнаваемой и понятной. Самое важное при приготовлении блюд с сырым продуктом это не увлечься и не перебить вкус продукта дополнительными ингредиентами, соусами и специями. Если вы будете в точности следовать рецепту, у вас получится идеальный тартар из нерки! Попробуем?
1 персона
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

148

Белки, грамм

7

Жиры, грамм

12,2

Углеводы, грамм

3,3

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Нерка (филе) 50 г
Помидоры 30 г
Огурцы 30 г
Заправка
Масло оливковое 1 ст.л.
Сок лимона 1/2 ст.л.
Масло кунжутное 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу

			

Как готовить

1
Возьмите филе нерки. Как правильно разделывать лососевые, смотрите здесь. Огурец можно очистить от шкурки, если хотите более нежную консистенцию. Если хотите яркое по цвету блюдо, оставьте шкурку, она придаст сочности внешнему виду тартара. Помидор тоже можно очистить от шкурки при желании. Нарежьте сырую нерку, помидор и огурец кубиком одного размера.

2

Заправьте тартар оливковым маслом и соком лимона, добавьте несколько капель кунжутного масла (большое количество кунжутного масла перебьёт вкус продукты, поэтому добавляйте аккуратно). Дайте тартару постоять 5 мин, попробуйте и если посчитаете необходимым, посолите крупной солью.

3

Поджарьте багет газовой горелкой или отправьте его в разогретый духовой шкаф на 10 минут, чтоб ломтики зарумянились. Пока багет будет готовиться, лимонный сок и масло подмаринуют рыбку. Подавайте тартар на багете или как самостоятельное блюдо.

Также рекомендуем попробовать: