Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Террин из трески и нерки

Террин из трески и нерки
Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов
Рыбный террин – нежная и сытная запеканка из рыбы. Процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар, а результат порадует вас и вечером на ужин и утром на завтрак. Универсальный рецепт полезного и вкусного блюда - точно дальневосточно!

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
2 персоны
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

143,52

Белки, грамм

13,18

Жиры, грамм

7,91

Углеводы, грамм

4,53

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе трески 130 г
Филе нерки 130 г
Масло сливочное 20 г
Зелёный горошек 1 ст.л.
Белый батон 2 ломтика
Молоко ⅓ стакана
Лук репчатый ½ среднего размера
Яйцо 1 шт.
Тимьян 1 веточка
Соль, перец По вкусу
Мускатный орех По вкусу

			

Как готовить

1
Подготовьте филе трески – его нужно либо пропустить через мясорубку, либо очень мелко порубить ножом. Филе нерки нарежьте небольшими пластиками, толщиной не более сантиметра.
2
У батона отрежьте все корочки и замочите в молоке на пару минут. Полученный мякиш добавьте к рыбному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, мускатный орех, подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной массы. Лук очистите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 3-5 минут. Добавьте к фаршу и перемешайте.
3
Возьмите стандартную форму для запеканки или одноразовую алюминиевую прямоугольную форму и выложите в неё все ингредиенты слоями: 1. Фарш из трески 2. Зелёный горошек и кусочки нерки 3. Закрываем слоем из фарша трески
4
Поставьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Форму обязательно накройте крышкой или просто закройте фольгой.

Максим Прокопьев

Шеф-повар