Мягкая тихоокеанская мидия и жгучая острота — тандем, который запомнится надолго. Идеальный рецепт для тех, кто любит погорячее.
Калорийность, ккал
122Белки, грамм
10,6Жиры, грамм
2,8Углеводы, грамм
12,2
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 9169
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Мидии тихоокеанские в створке | 600 г |
| Красный перец молотый | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Острая перцовая паста "кочудян" | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Бульон | 180 мл |
| Сливочное масло | 100 г |
| Зелень (зеленый лук, кинза, петрушка - по вкусу) |
Если у вас свежие мидии, то необходимо отварить их в подсоленной воде в течение 3–4 минут до открытия ракушек. Полученный бульон послужит основой для соуса.
Галина Ким
Шеф-повар, фудблогер
Самый смак в соке: если вы видите в пачкеварёно-мороженых мидий лёд, знайте это бульон съедобный, он уже соленый, и поэтому солить ничего не надо.