Мягкая тихоокеанская мидия и жгучая острота — тандем, который запомнится надолго. Идеальный рецепт для тех, кто любит погорячее.
Калорийность, ккал
122Белки, грамм
10,6Жиры, грамм
2,8Углеводы, грамм
12,2Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9169 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мидии тихоокеанские в створке | 600 г |
Красный перец молотый | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Острая перцовая паста "кочудян" | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Бульон | 180 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Зелень (зеленый лук, кинза, петрушка - по вкусу) |
Если у вас свежие мидии, то необходимо отварить их в подсоленной воде в течение 3–4 минут до открытия ракушек. Полученный бульон послужит основой для соуса.
Галина Ким
Шеф-повар, фудблогер
Самый смак в соке: если вы видите в пачкеварёно-мороженых мидий лёд, знайте это бульон съедобный, он уже соленый, и поэтому солить ничего не надо.