Мидии в
Калорийность, ккал
138,10Белки, грамм
8,63Жиры, грамм
12,28Углеводы, грамм
3,27Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 12166 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Тихоокеанские мидии (свежие или варёно-мороженные на створках) | 500 г |
Репчатый лук | 1/2 головки⠀ |
Белое вино | 50 мл |
Сливки не менее 20% | 300 мл |
Сыр дорблю или горгонзола | 50-80 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло для зажарки |
Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Как со всеми ракушками: не раскрывшиеся выкидывайте. Мороженые просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они отойдут, пока вы будете готовить соус.
Соус:
Аккуратно переложите мидии в соус и нежно перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.