Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Тихоокеанские мидии в сливочно-сырном соусе

Тихоокеанские мидии в сливочно-сырном соусе
Syndicate - Port Cafe
Syndicate - Port Cafe

Мидии в сливочно-сырном соусе — блюдо, которое полюбилось всем ещё во время первого Фестиваля мидий. И эта любовь не заканчивается до сих пор.

1 персона
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

138,10

Белки, грамм

8,63

Жиры, грамм

12,28

Углеводы, грамм

3,27

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12166
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тихоокеанские мидии (свежие или варёно-мороженные на створках) 500 г
Репчатый лук 1/2 головки⠀
Белое вино 50 мл
Сливки не менее 20% 300 мл
Сыр дорблю или горгонзола 50-80 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для зажарки
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12185
            [1] => 12186
            [2] => 12187
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 281
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 12171
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 12171
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Как со всеми ракушками: не раскрывшиеся выкидывайте. Мороженые просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они отойдут, пока вы будете готовить соус.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_12182
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Как со всеми ракушками: не раскрывшиеся выкидывайте. Мороженые просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они отойдут, пока вы будете готовить соус.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_12182 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 281 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 12172 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 12172 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Соус: <nobr>мелко-мелко</nobr> порежьте лук и потушите его в глубокой сковороде с толстым дном до золотистого цвета и мягкости. Залейте вином так, чтобы оно покрывало лук, и дайте вину выпариться, чтобы сливки не свернулись (кстати, чем жирнее сливки — тем меньше они склонны скуксиваться). Залейте сливками, перемешайте, прогрейте и добавьте сыр. Когда сыр растворится, <nobr>посолите-поперчите</nobr>, и соус готов.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_12183 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Соус: мелко-мелко порежьте лук и потушите его в глубокой сковороде с толстым дном до золотистого цвета и мягкости. Залейте вином так, чтобы оно покрывало лук, и дайте вину выпариться, чтобы сливки не свернулись (кстати, чем жирнее сливки — тем меньше они склонны скуксиваться). Залейте сливками, перемешайте, прогрейте и добавьте сыр. Когда сыр растворится, посолите-поперчите, и соус готов.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_12183 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 281 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 12173 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 12173 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Аккуратно переложите мидии в соус и нежно перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_12184 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Аккуратно переложите мидии в соус и нежно перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_12184 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_12182 [1] => scp_12183 [2] => scp_12184 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 281 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 12171 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 12171 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Как со всеми ракушками: не раскрывшиеся выкидывайте. Мороженые просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они отойдут, пока вы будете готовить соус.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_12182 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Как со всеми ракушками: не раскрывшиеся выкидывайте. Мороженые просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они отойдут, пока вы будете готовить соус.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_12182 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 281 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 12172 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 12172 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Соус: <nobr>мелко-мелко</nobr> порежьте лук и потушите его в глубокой сковороде с толстым дном до золотистого цвета и мягкости. Залейте вином так, чтобы оно покрывало лук, и дайте вину выпариться, чтобы сливки не свернулись (кстати, чем жирнее сливки — тем меньше они склонны скуксиваться). Залейте сливками, перемешайте, прогрейте и добавьте сыр. Когда сыр растворится, <nobr>посолите-поперчите</nobr>, и соус готов.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_12183 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Соус: мелко-мелко порежьте лук и потушите его в глубокой сковороде с толстым дном до золотистого цвета и мягкости. Залейте вином так, чтобы оно покрывало лук, и дайте вину выпариться, чтобы сливки не свернулись (кстати, чем жирнее сливки — тем меньше они склонны скуксиваться). Залейте сливками, перемешайте, прогрейте и добавьте сыр. Когда сыр растворится, посолите-поперчите, и соус готов.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_12183 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 281 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 12173 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 12173 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Аккуратно переложите мидии в соус и нежно перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_12184 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Аккуратно переложите мидии в соус и нежно перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_12184 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_12182 [1] => scp_12183 [2] => scp_12184 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Как со всеми ракушками: не раскрывшиеся выкидывайте. Мороженые просто достать из морозилки и тоже на дуршлаг — они отойдут, пока вы будете готовить соус.

2

Соус: мелко-мелко порежьте лук и потушите его в глубокой сковороде с толстым дном до золотистого цвета и мягкости. Залейте вином так, чтобы оно покрывало лук, и дайте вину выпариться, чтобы сливки не свернулись (кстати, чем жирнее сливки — тем меньше они склонны скуксиваться). Залейте сливками, перемешайте, прогрейте и добавьте сыр. Когда сыр растворится, посолите-поперчите, и соус готов.

3

Аккуратно переложите мидии в соус и нежно перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.

Также рекомендуем попробовать: