Калорийность, ккал
133,73Белки, грамм
9,97Жиры, грамм
11,37Углеводы, грамм
5,57Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 12971 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=21294 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=21294 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Трубач | 200-250 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 30 г (2 ст.л.) |
Укроп | 2 веточки |
Петрушка | 2 веточки |
Карри | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Репчатый лук | 1/4 средней луковицы |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Для гарнира |
|
Чёрный рис | 50 г |
Капуста пак-чой | 1/2 шт. |
Помидоры | 1 шт. среднего размера |
Сливочное масло | небольшой кусочек (примерно 20 г) |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло | для жарки |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Очистите трубача: разрежьте его вдоль спинки, уберите внутренности. Чёрный налёт аккуратно соскребите ножом и промойте моллюска в холодной воде. Далее поместите трубача в кастрюлю с холодной водой. Поставьте сотейник на плиту, опустите руку в воду. Нагревайте кастрюлю до тех пор, пока рука терпит температуру воды (~60–65°C). Выключите огонь и оставьте трубача на 5 минут.
Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления отличается в зависимости от его вида). Выключите за 2–3 минуты до готовности.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанные помидоры, потушите в течение 2–3 минут. Добавьте в сковороду нарезанную (можно порвать) капусту
Замаринуйте на 3–5 минут тушки трубача в приправе карри с чесноком (чеснок можно раздавить на доске ножом, чтобы он дал сок, но не разлетелся на кусочки).
Нарежьте репчатый лук перьями. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук пару минут. Выложите трубача и готовьте его 10–15 секунд, помешивая. Добавьте сливочное масло и как только оно полностью растает, уберите сковороду с огня и добавьте мелко порубленный укроп. Выложите рис и трубача на тарелку, украсьте петрушкой.
Владимир Ярмоленко
Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»