Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Трубач в соусе карри с чёрным рисом

Трубач в соусе карри с чёрным рисом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Трубач — морской деликатес, который можно приготовить разнообразными способами. Его обжаривают в масле, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах, жарят в кляре, тушат с грибами, едят с рисом и пастой. Один из способов насладиться его вкусом — в этом рецепте.
1 персона
40 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

133,73

Белки, грамм

9,97

Жиры, грамм

11,37

Углеводы, грамм

5,57

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12971
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=21294
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=21294
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Трубач 200-250 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 30 г (2 ст.л.)
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Карри 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1/4 средней луковицы
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для гарнира
Чёрный рис 50 г
Капуста пак-чой 1/2 шт.
Помидоры 1 шт. среднего размера
Сливочное масло небольшой кусочек (примерно 20 г)
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Очистите трубача: разрежьте его вдоль спинки, уберите внутренности. Чёрный налёт аккуратно соскребите ножом и промойте моллюска в холодной воде. Далее поместите трубача в кастрюлю с холодной водой. Поставьте сотейник на плиту, опустите руку в воду. Нагревайте кастрюлю до тех пор, пока рука терпит температуру воды (~60–65°C). Выключите огонь и оставьте трубача на 5 минут.

2

Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления отличается в зависимости от его вида). Выключите за 2–3 минуты до готовности.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанные помидоры, потушите в течение 2–3 минут. Добавьте в сковороду нарезанную (можно порвать) капусту пак-чой, мелко порубленный чеснок. Потушите примерно 3–5 минут. Добавьте сваренный чёрный рис и сливочное масло, хорошо перемешайте и снимите с огня.

3

Замаринуйте на 3–5 минут тушки трубача в приправе карри с чесноком (чеснок можно раздавить на доске ножом, чтобы он дал сок, но не разлетелся на кусочки).

4

Нарежьте репчатый лук перьями. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук пару минут. Выложите трубача и готовьте его 10–15 секунд, помешивая. Добавьте сливочное масло и как только оно полностью растает, уберите сковороду с огня и добавьте мелко порубленный укроп. Выложите рис и трубача на тарелку, украсьте петрушкой.

Владимир Ярмоленко

Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»

Также рекомендуем попробовать: