Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Жареная корюшка

Жареная корюшка
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Без жареной рыбы на Дальнем Востоке никуда. Особенно в зимнее время. Недаром в череде событий проекта дальневосточной кухни появились Фестиваль наваги и Фестиваль корюшки.

Свежевыловленная корюшка пахнет просто фантастически! А когда эта рыбка скворчит на сковороде, так и хочется стащить одну и откусить вкусный хрустящий хвостик.

1 персона
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8759
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мука 80 г
Корюшка 5-6 небольших рыбешек
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1
Чистим рыбу

Удаление чешуи — обязательное условие. Возьмите рыбу за хвост и удалите чешую ножом по направлению от хвоста к голове. Лучше всего делать это под тонкой струей воды, чтобы мелкие чешуйки не разлетались в разные стороны и вам не пришлось отмывать от них всю кухню.

2

Далее сделайте надрез с брюшной части туловища от хвоста к голове и удалите внутренности. Промойте рыбку под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

3

Раскалите сковородку, налейте в нее масло для жарки. Пока масло нагревается, смешайте муку для панировки с солью и перцем и обваляйте в ней все рыбешки.

4

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Обжаривая рыбу со второй стороны, можно накрыть ее крышкой. Рыба пропарится и станет мягкой. Но никогда не закрывайте рыбу, когда жарите первую сторону — в закрытой посуде она попросту сварится и не будет хрустящей.

5

Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте корюшку с разносолами — квашенная капуста и соленые огурцы.

Также рекомендуем попробовать: