Способов приготовления самого популярного на Дальнем Востоке моллюска превеликое множество. Вот один из них. Получается нежно, сливочно и очень вкусно. Ведь с гребешком
Калорийность, ккал
143,2Белки, грамм
5,9Жиры, грамм
11,3Углеводы, грамм
4,5Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 10905 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/grebeshok/?sphrase_id=20468 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/grebeshok/?sphrase_id=20468 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Приморский гребешок (мускул) | 180 г (18 шт.) |
Кабачок | 150 г (1-2 шт.) |
Болгарский перец | 150 г (1,5 шт.) |
Репчатый лук | 100 г (2 головки) |
Сливочное масло 82% | 30 г |
Сливки 22% | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сыр пармезан | 30 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Нарежьте мелким кубиком гребешок, болгарский перец, кабачок и лук.
Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте гребешок и жарьте ещё 3–5 минут.
Добавьте сливки и готовьте до загустения. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подождите, пока оно растопится.
Переложите полученную смесь в кокотницы, посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут.
Евгений Березнюк
Шеф-повар