Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Корюшка по-азиатски с лапшой из цукини и соусом тар-тар

Корюшка по-азиатски с лапшой из цукини и соусом тар-тар
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Эта корюшка не оставит равнодушными как любителей традиционной «жарёхи», так и фанатов азиатских блюд.

1 персона
1 час

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

146

Белки, грамм

4

Жиры, грамм

16

Углеводы, грамм

8

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 12395
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/?sphrase_id=21184
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе корюшки 150 г
Устричный соус 20 мл
Кукурузный крахмал 100 г
Масло для фритюра 300-500 мл
Цукини 300 г
Растительное масло 10 мл
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для соуса тар-тар
Сметана 15% 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Корнишоны 2-3 шт.
Свежая зелень (укроп) 2 веточки
Чёрный молотый перец по вкусу

			

Как готовить

1

Очищенную корюшку намажьте устричным соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.

2

Готовим соус тар-тар. Покрошите укроп и нарежьте корнишоны мелким кубиком, добавьте майонез со сметаной. Перемешайте, добавьте свежемолотый перец.

3

Маринованную корюшку обваляйте в крахмале и обжаривайте в раскаленном масле до хрустящей корочки золотистого цвета (масла в посуде должно быть столько, чтобы филе плавало и не доставало дна).

4

Цукини натрите на тёрке в виде спагетти (используйте тёрку для моркови по-корейски) до мягкой части с семечками. Мягкая сердцевина не используется, из неё можно сварить суп-пюре, но это уже совсем другая история…

5

На раскалённую сковородку с небольшим количеством масла выложите 100–120 г спагетти из цукини, равномерно распределив их. Обжаривайте с каждой стороны по 20–30 сек.

6

Выложите на тарелку получившиеся спагетти, корюшку и добавьте тар-тар по вкусу.

Владимир Ярмоленко

Бренд-шеф сети ресторанов «Pizza House»

Также рекомендуем попробовать: