Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фишбургер с соусом айоли

Фишбургер с соусом айоли
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина
Этот рецепт поменяет ваше представление о бургере как о вредном фастфуде. Ведь его можно приготовить с тихоокеанской рыбой, овощами и домашним соусом. Получится вкусно, полезно и дальневосточно!

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
50 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

149,52

Белки, грамм

6,47

Жиры, грамм

7,24

Углеводы, грамм

15,18

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 13450
            [1] => 13451
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=21363
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=21363
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Для котлеты
Филе минтая 120 г
Креветочный соус 17 мл
Репчатый лук 50 г
Болгарский перец 30 г
Мука 30 г
Сахар 5 г
Сыр креметта 30 г
Куриное яйцо 1 шт.
Укроп 2 г
Зелёный лук 2 г
Панировочные сухари 15 г
Растительное масло (для жарки) 30 мл
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для сборки бургера
Свежий огурец 25 г
Солёный огурец 30 г
Зелёный салатный лист 5 г
Булочка для бургера 1 шт.
Соус айоли (10 порций)
Чеснок 50 г
Сливки 22% 200 мл
Лимон 50 г
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

			

Как готовить

1
Готовим котлету
Филе минтая порубить ножом. Лук и болгарский перец порезать на небольшие кубики. Соединить фарш из минтая и овощи, добавить сливочный сыр, сахар, посолить и поперчить по вкусу.
2
Готовим котлету
Мелко порубить зелёный лук и укроп, добавить в фарш.
3
Готовим котлету
Все ингредиенты фарша хорошо вымесить, вбить туда яйцо. Если фарш получился жидким, можно добавить немного муки.
4
Готовим котлету
Сформировать котлетки, обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон до готовности.
5
Готовим соус
Запечь чеснок целиком и духовке на 180℃ в течение получаса. Очистить печёный чеснок и измельчить в блендере вместе со сливками, можно добавить немного растительного масла.
6
Готовим соус
Выжать сок из половинки лимона.
7
Готовим соус
Соединить соус с лимонным соком (добавлять по вкусу, пробовать). Поперчить и посолить.
8
Сборка бургера
Булочку для бургера разрезать пополам и внутреннюю часть смазать соусом айоли. На нижнюю часть с соусом положить лист салата, пару слайсов свежего огурца, пару слайсов солёного огурца. Выложить котлету из минтая и накрыть сверху второй половинкой булочки.

Евгений Березнюк

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: