Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Камбала с лимонным йогуртом

Камбала с лимонным йогуртом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Если вы живёте на Дальнем Востоке, хоть раз в жизни вы сушили камбалу на своём балконе. А готовили ли вы её с лимонным йогуртом? Да, у этой рыбы большой гастрономический потенциал.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
25 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

365

Белки, грамм

34,9

Жиры, грамм

19,5

Углеводы, грамм

12,5

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14344
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/kambala/?sphrase_id=21393
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/kambala/?sphrase_id=21393
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Камбала 1 тушка
Мука 3 ст.л.
Растительные сливки 50 мл
Лимон 1/4 шт.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Свежий укроп 3-5 веточек
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1

Промойте камбалу под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Поскоблите кожу ножом, чтобы снять остатки чешуи и слизи. Вдоль головы сделайте надрез полукругом и аккуратно уберите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Выпотрошенную камбалу ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем.
Положите рыбу брюшком вниз и сделайте надрез ножом, доставая до кости вдоль позвоночника. Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезайте филе вдоль хребта, отделяя его от костей с двух сторон. Переверните рыбу и проделайте те же действия.
Начиная с хвостовой части, снимите кожу с филе, одновременно стягивая и подрезая кожу по всей длине. Готовое филе нарежьте слайсами.

2
Оставшийся после разделки каркас рыбы выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В дальнейшем мы будем на него выкладывать блюдо. Пока кости запекаются, высыпьте в ёмкость муку, добавьте к ней соль и в этой смеси обваляйте кусочки филе.
Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки филе на растительном масле 2–3 минуты.

3

Далее приготовьте лимонный йогурт: в сливки добавьте сахарную пудру, выжмите сок из лимона и тщательно перемешайте.

4
Каркас камбалы выньте из духовки, переложите на тарелку для подачи. Сверху на него положите зелень, филе камбалы и полейте лимонным йогуртом.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать:

Лепёшки с кальмаром
2 персоны
25 минут

Лепёшки с кальмаром

Севиче из камбалы
2 персоны
30 минут

Севиче из камбалы