Калорийность, ккал
365Белки, грамм
34,9Жиры, грамм
19,5Углеводы, грамм
12,5Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 14344 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/kambala/?sphrase_id=21393 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/kambala/?sphrase_id=21393 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Камбала | 1 тушка |
Мука | 3 ст.л. |
Растительные сливки | 50 мл |
Лимон | 1/4 шт. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Свежий укроп | 3-5 веточек |
Соль | по вкусу |
Промойте камбалу под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Поскоблите кожу ножом, чтобы снять остатки чешуи и слизи. Вдоль головы сделайте надрез полукругом и аккуратно уберите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Выпотрошенную камбалу ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем.
Положите рыбу брюшком вниз и сделайте надрез ножом, доставая до кости вдоль позвоночника. Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезайте филе вдоль хребта, отделяя его от костей с двух сторон. Переверните рыбу и проделайте те же действия.
Начиная с хвостовой части, снимите кожу с филе, одновременно стягивая и подрезая кожу по всей длине. Готовое филе нарежьте слайсами.
Далее приготовьте лимонный йогурт: в сливки добавьте сахарную пудру, выжмите сок из лимона и тщательно перемешайте.
Александр Казакевич
Шеф-повар ресторана «Миллионка»