Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Камбала с лимонным йогуртом

Камбала с лимонным йогуртом
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Если вы живёте на Дальнем Востоке, хоть раз в жизни вы сушили камбалу на своём балконе. А готовили ли вы её с лимонным йогуртом? Да, у этой рыбы большой гастрономический потенциал.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
25 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

365

Белки, грамм

34,9

Жиры, грамм

19,5

Углеводы, грамм

12,5

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14344
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/kambala/?sphrase_id=21393
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/kambala/?sphrase_id=21393
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Камбала 1 тушка
Мука 3 ст.л.
Растительные сливки 50 мл
Лимон 1/4 шт.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Свежий укроп 3-5 веточек
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 20305
            [1] => 20306
            [2] => 20307
            [3] => 20308
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 308
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 14334
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 14334
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => <p>Промойте камбалу под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Поскоблите кожу ножом, чтобы снять остатки чешуи и слизи. Вдоль головы сделайте надрез полукругом и аккуратно уберите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Выпотрошенную камбалу ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем.<br />
Положите рыбу брюшком вниз и сделайте надрез ножом, доставая до кости вдоль позвоночника. Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезайте филе вдоль хребта, отделяя его от костей с двух сторон. Переверните рыбу и проделайте те же действия.<br />
Начиная с хвостовой части, снимите кожу с филе, одновременно стягивая и подрезая кожу по всей длине. Готовое филе нарежьте слайсами.</p>
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_20300
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => 

Промойте камбалу под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Поскоблите кожу ножом, чтобы снять остатки чешуи и слизи. Вдоль головы сделайте надрез полукругом и аккуратно уберите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Выпотрошенную камбалу ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем.
Положите рыбу брюшком вниз и сделайте надрез ножом, доставая до кости вдоль позвоночника. Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезайте филе вдоль хребта, отделяя его от костей с двух сторон. Переверните рыбу и проделайте те же действия.
Начиная с хвостовой части, снимите кожу с филе, одновременно стягивая и подрезая кожу по всей длине. Готовое филе нарежьте слайсами.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20300 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 308 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 14360 [44] => 14352 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1914 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14360 [VALUE] => 1914 [DESCRIPTION] => scp_20301 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1914 [~DESCRIPTION] => scp_20301 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14352 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Оставшийся после разделки каркас рыбы выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В дальнейшем мы будем на него выкладывать блюдо. Пока кости запекаются, высыпьте в ёмкость муку, добавьте к ней соль и в этой смеси обваляйте кусочки филе.<br /> Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки филе на растительном масле 2–3 минуты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20301 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Оставшийся после разделки каркас рыбы выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В дальнейшем мы будем на него выкладывать блюдо. Пока кости запекаются, высыпьте в ёмкость муку, добавьте к ней соль и в этой смеси обваляйте кусочки филе.
Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки филе на растительном масле 2–3 минуты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20301 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 308 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 14366 [44] => 14353 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1915 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14366 [VALUE] => 1915 [DESCRIPTION] => scp_20302 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1915 [~DESCRIPTION] => scp_20302 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14353 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Далее приготовьте лимонный йогурт: в сливки добавьте сахарную пудру, выжмите сок из лимона и тщательно перемешайте. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20302 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Далее приготовьте лимонный йогурт: в сливки добавьте сахарную пудру, выжмите сок из лимона и тщательно перемешайте. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20302 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 308 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 14372 [44] => 14354 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1916 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14372 [VALUE] => 1916 [DESCRIPTION] => scp_20303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1916 [~DESCRIPTION] => scp_20303 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14354 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Каркас камбалы выньте из духовки, переложите на тарелку для подачи. Сверху на него положите зелень, филе камбалы и полейте лимонным йогуртом.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Каркас камбалы выньте из духовки, переложите на тарелку для подачи. Сверху на него положите зелень, филе камбалы и полейте лимонным йогуртом.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20303 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_20300 [1] => scp_20301 [2] => scp_20302 [3] => scp_20303 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 308 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [44] => 14334 ) [SUB_VALUES] => Array ( [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14334 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Промойте камбалу под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Поскоблите кожу ножом, чтобы снять остатки чешуи и слизи. Вдоль головы сделайте надрез полукругом и аккуратно уберите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Выпотрошенную камбалу ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем.<br /> Положите рыбу брюшком вниз и сделайте надрез ножом, доставая до кости вдоль позвоночника. Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезайте филе вдоль хребта, отделяя его от костей с двух сторон. Переверните рыбу и проделайте те же действия.<br /> Начиная с хвостовой части, снимите кожу с филе, одновременно стягивая и подрезая кожу по всей длине. Готовое филе нарежьте слайсами.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20300 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Промойте камбалу под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Поскоблите кожу ножом, чтобы снять остатки чешуи и слизи. Вдоль головы сделайте надрез полукругом и аккуратно уберите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Выпотрошенную камбалу ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем.
Положите рыбу брюшком вниз и сделайте надрез ножом, доставая до кости вдоль позвоночника. Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезайте филе вдоль хребта, отделяя его от костей с двух сторон. Переверните рыбу и проделайте те же действия.
Начиная с хвостовой части, снимите кожу с филе, одновременно стягивая и подрезая кожу по всей длине. Готовое филе нарежьте слайсами.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20300 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 308 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 14360 [44] => 14352 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1914 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14360 [VALUE] => 1914 [DESCRIPTION] => scp_20301 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1914 [~DESCRIPTION] => scp_20301 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14352 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Оставшийся после разделки каркас рыбы выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В дальнейшем мы будем на него выкладывать блюдо. Пока кости запекаются, высыпьте в ёмкость муку, добавьте к ней соль и в этой смеси обваляйте кусочки филе.<br /> Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки филе на растительном масле 2–3 минуты.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20301 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Оставшийся после разделки каркас рыбы выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В дальнейшем мы будем на него выкладывать блюдо. Пока кости запекаются, высыпьте в ёмкость муку, добавьте к ней соль и в этой смеси обваляйте кусочки филе.
Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки филе на растительном масле 2–3 минуты.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20301 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 308 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 14366 [44] => 14353 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1915 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14366 [VALUE] => 1915 [DESCRIPTION] => scp_20302 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1915 [~DESCRIPTION] => scp_20302 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14353 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Далее приготовьте лимонный йогурт: в сливки добавьте сахарную пудру, выжмите сок из лимона и тщательно перемешайте. [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20302 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>

Далее приготовьте лимонный йогурт: в сливки добавьте сахарную пудру, выжмите сок из лимона и тщательно перемешайте. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20302 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 308 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 14372 [44] => 14354 ) [FLEG] => Array ( [43] => 1916 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14372 [VALUE] => 1916 [DESCRIPTION] => scp_20303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 1916 [~DESCRIPTION] => scp_20303 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 14354 [VALUE] => Array ( [TEXT] => Каркас камбалы выньте из духовки, переложите на тарелку для подачи. Сверху на него положите зелень, филе камбалы и полейте лимонным йогуртом.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_20303 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Каркас камбалы выньте из духовки, переложите на тарелку для подачи. Сверху на него положите зелень, филе камбалы и полейте лимонным йогуртом.

[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_20303 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_20300 [1] => scp_20301 [2] => scp_20302 [3] => scp_20303 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Как готовить

1

Промойте камбалу под проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Поскоблите кожу ножом, чтобы снять остатки чешуи и слизи. Вдоль головы сделайте надрез полукругом и аккуратно уберите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Выпотрошенную камбалу ещё раз промойте и промокните бумажным полотенцем.
Положите рыбу брюшком вниз и сделайте надрез ножом, доставая до кости вдоль позвоночника. Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезайте филе вдоль хребта, отделяя его от костей с двух сторон. Переверните рыбу и проделайте те же действия.
Начиная с хвостовой части, снимите кожу с филе, одновременно стягивая и подрезая кожу по всей длине. Готовое филе нарежьте слайсами.

2
Оставшийся после разделки каркас рыбы выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В дальнейшем мы будем на него выкладывать блюдо. Пока кости запекаются, высыпьте в ёмкость муку, добавьте к ней соль и в этой смеси обваляйте кусочки филе.
Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки филе на растительном масле 2–3 минуты.

3

Далее приготовьте лимонный йогурт: в сливки добавьте сахарную пудру, выжмите сок из лимона и тщательно перемешайте.

4
Каркас камбалы выньте из духовки, переложите на тарелку для подачи. Сверху на него положите зелень, филе камбалы и полейте лимонным йогуртом.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать:

Севиче из камбалы
2 персоны
30 минут

Севиче из камбалы

Лепёшки с кальмаром
2 персоны
25 минут

Лепёшки с кальмаром