Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Конвертики из трески в нори

Конвертики из трески в нори
Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов
Оригинальный рецепт для любителей жареной рыбы: заверните филе трески в морские водоросли. Это поможет сохранить рыбе сочность и придаст блюду отчетливый дальневосточный вкус.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

190,51

Белки, грамм

14,41

Жиры, грамм

6,29

Углеводы, грамм

19,29

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе трески 160 г
Лист нори 1 шт.
Устричный соус 1 ст.л.
Фиш соус 1 ч.л.
Сыр моцарелла 2 пластинки
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные ½ стакана
Масло растительное для жарки

			

Как готовить

1
Возьмите филе трески (или разделайте рыбу на филе и выньте кости) и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Положите филе в миску, полейте соусами и дайте постоять 5-7 минут, чтобы филе подмариновалось.
2
Нарежьте сыр тонкими пластинками, равными по ширине кусочкам филе. Лист нори разрежьте пополам. На одну половинку положите кусочек филе трески, сверху сыр и закрутите конвертик. Конец листа нори смажьте водой или яйцом. Получившийся конвертик обмакните сначала в муке, потом в яйце, далее – в панировочных сухарях. Заготовка должна полностью покрыться панировкой. То же самое повторите со второй половиной листа нори.
3
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь, что рыба внутри успела полностью приготовиться, уберите конверты в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар

Идеальным гарниром к такому блюду станет пюре из зелёного горошка. Вскипятите в кастрюле воду и засыпьте туда замороженный зелёный горошек. Бланшируйте его полминуты, затем откиньте на дуршлаг и на несколько секунд погрузите в ледяную воду. Дайте воде полностью стечь. К горошку добавьте мелко натёртый твёрдый сыр, творожный сыр, листья мяты, сливки, соль и взбейте блендером до состояния пюре. Прогрейте пюре на медленном огне и при необходимости добавьте еще сливок для придания нужной консистенции. В качестве соуса лучше всего подойдёт "тартар". Мелко нарежьте оливки, корнишоны и свежий огурец. Добавьте мелко нарубленную зелень и сбрызните лимоном. Полученную массу заправьте майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Также рекомендуем попробовать: