Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Мидии с черемшой и кедровыми орехами

Мидии с черемшой и кедровыми орехами
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина
2 персоны
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

163,9

Белки, грамм

8,3

Жиры, грамм

13,5

Углеводы, грамм

2,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14822
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/?sphrase_id=21562
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/?sphrase_id=21562
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мидии свежие 500 г
Черемша свежая 50 г
Бульон рыбный 150 мл
Чеснок пара зубчиков
Сливочное масло 80 г
Вино белое сухое 100 мл
Растительное масло 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Соевый соус 30 мл
Пармезан 10 г
Кедровый орех 20 г

			

Как готовить

1
Если у вас свежие мидии, то необходимо отварить их в подсоленной воде в течение 3–4 минут до открытия ракушек.
2
На разогретую сковороду вылейте растительное масло, следом положите сливочное масло, нарезанные тонкими пластинками чеснок, влейте вино и выпаривайте на медленном огне.
3
Черемшу ошпарьте кипятком и вместе с рыбным бульоном пробейте в блендере до однородной массы.
4
Тем временем натрите на мелкой тёрке пармезан (пыль из пармезана делается на самой мелкой тёрке с зубчиками).
5
В соус на сковороде добавьте соевый соус, кунжутное масло и измельченную черемшу. Выложите мидии в сковороду с соусом, перемешайте, чтобы соус попал в створки мидий, тушите 2-3 минуты на медленном огне.
6
Выложите на блюдо целые листья черемши для украшения, следом мидии в соусе, посыпьте пылью из пармезана и кедровыми орехами.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: