Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Пряный малосольный палтус

Пряный малосольный палтус
Фотография предоставлена ООО «Торговая Компания Нерей»
Фотография предоставлена ООО «Торговая Компания Нерей»
Есть два противоположных мнения: палтус подходит для засолки и палтус совершенно для засолки не годится. Наше мнение: однозначно солить! Рассказываем секреты засолки идеального пряного палтуса.
1 персона
10 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

108,74

Белки, грамм

14,95

Жиры, грамм

2,37

Углеводы, грамм

3,25

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 17366
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=22156
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/paltus/?sphrase_id=22156
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе палтуса на коже 250 г
Соль среднего помола 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец розовый 10-15 горошин
Цедра лимона ¼ шт.
Мускатный орех по вкусу
Коньяк 1 ч.л.

			

Как готовить

1
Тушку палтуса промойте, очистите от чешуи и разделайте на филе. Как правильно это сделать, вы можете найти по ссылке. Приготовленное филе нарежьте на кусочки по 200-250 г.
2
Сначала смешайте соль и сахар в пропорции 2:1, посыпьте полученной смесью филе с двух сторон. Натрите на самой мелкой тёрке мускатный орех и цедру лимона, посыпьте филе с той стороны, где нет кожи. Розовый перец разомните пальцами и тоже посыпьте сверху. В самом конце сбрызните филе коньяком (можно использовать любой ароматный алкоголь - настойки на травах, например, или просто водку - алкоголь сделает мясо рыбы плотнее).
3
Переложите рыбу в контейнер, накройте крышкой, уберите в холодильник на 8-12 часов. Просолившееся филе промойте под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль и промокните бумажным полотенцем. Оставьте в холодильнике столько, сколько вы предполагаете съесть в ближайшие 2-3 дня. Оставшуюся часть можно заморозить.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: