Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Разделка гуидака

Разделка гуидака
Природа — та ещё выдумщица. Один только созданный ею гуидак чего стоит — моллюск довольно необычной формы, напоминающий хобот слона. Но судить гуидака по внешности не стоит. Это морской деликатес, который обожают в разных странах мира и из которого можно при готовить множество невероятных блюд. Главное — правильно его разделать.
1 персона
10 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Гуидак в раковине 1 шт.

			

Как готовить

1
Введите нож под раковину с одной стороны моллюска (лучше взять длинный гибкий нож) и отделите мясо от раковины. То же самое проделайте с другой стороны. Раковины зачистите, они могут служить тарелочками под сашими из гуидака.
2
Опустите мясо моллюска в горячую воду примерно на 20 секунд. Выньте и аккуратно стяните кожу с сифона (это «хобот» моллюска).
3
Разрежьте сифон до внутреннего канала, очистите (уберите тёмные пищеварительные органы) и промойте в воде. Далее отделите сифон от мясистой части, которая находилась внутри ракушки. Мясо сифона пойдёт на сашими и салат из гуидака с цитрусовыми, а мясистая часть на густой наваристый чаудер с беконом и гуидаком.