Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Салат с гуидаком и цитрусовыми

Салат с гуидаком и цитрусовыми
Гуидак — очень гастрономичный моллюск. Из него можно приготовить сашими, суп и даже лёгкий салат.
1 персона
15 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

86

Белки, грамм

12.70

Жиры, грамм

3,30

Углеводы, грамм

2,70

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Очищенный сифон среднего гуидака 350-400 г
Свежий огурец среднего размера половинка (60 г)
Молодой редис 2-3 шт. в зависимости от размера (60 г)
Грейпфрут, очищенный от пленок и косточек (можно заменить на апельсин или минеолу) 2-3 дольки
Салатный микс (любой) 20 г
Для заправки
Оливковое масло 1 ст. л.
Китайский чёрный уксус 0,5 ст. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Соевый соус низкой соли 1 ч. л.
Цитрусовый сок (можно выжать из грейпфрута) 1 ст. л.
Порошок перца чили щепотка

			

Как готовить

1
Сифон гуидака нарежьте тонкими слайсами.
2
Огурец и редис нарежьте такими же максимально тонкими слайсами, как гуидак. Грейпфрут очистите от пленочек и порежьте небольшими кусочками. Листья салата порвите.
3
Соберите вместе редис, огурец и листья салата, аккуратно перемешайте, как бы взбивая их пальцами. Выложите горкой на тарелку, полейте заправкой. Выложите ломтики гуидака. Для аромата потрите сверху цедру апельсина.

Совет к рецепту

Заморозьте половинку выжатого апельсина и используйте потом в кулинарии — цедра замороженного апельсина более ароматна.

Также рекомендуем попробовать: