Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Суп чаудер с беконом и гуидаком

Суп чаудер с беконом и гуидаком
Суп американских рыбаков чаудер приобретает дальневосточный колорит, если добавить в него тихоокеанский моллюск гуидак.
2 персоны
1 час

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

130,52

Белки, грамм

8,33

Жиры, грамм

9,54

Углеводы, грамм

3,22

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Рыбный бульон 500 мл
Картофель среднего размера (лучше сорт Адретта) 2 шт.
Маленькая морковь ½ шт.
Репчатый лук (маленькая головка) ½ шт.
Свежий тимьян 1 веточка
Филе гуидака из мясистой части среднего размера ракушки (между створками) 2 шт.
Сливки 23% без консервантов 50 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Нарезка бекона 2 ломтика
Стебель сельдерея 10 см
Перья зелёного лука / микрозелень горчицы для урашения
Соль, перец по вкусу

			

Как готовить

1
Приготовьте рыбный бульон, как в этом рецепте. Нарежьте мясистую часть гуидака кубиками примерно 1 см, бекон мелкими кусочками. Измельчите лук, картофель, морковь и сельдерей (в супе чаудер все ингредиенты должны быть мелкими, чтобы в ложку попало всё понемногу).
2
В сотейнике на среднем огне зажарьте до хруста бекон вместе с листиками тимьяна, затем добавьте сливочное масло и лук — его нужно жарить до прозрачности. Следом добавьте и быстро обжарьте все остальные овощи.
3
Залейте бекон и овощи рыбным бульоном (если остался сок от ракушки, можно добавить и его), увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Уменьшите огонь до минимального, заправьте суп сливками и добавьте филе гуидака. Посолите и поперчите, заправьте 1 ч.л. сливочного масла.
4
Выложите суп в тарелку и украсьте зеленью. К супу хорошо подать обожжённый горелкой багет.

Также рекомендуем попробовать: