Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Суп чаудер с беконом и гуидаком

Суп чаудер с беконом и гуидаком
Суп американских рыбаков чаудер приобретает дальневосточный колорит, если добавить в него тихоокеанский моллюск гуидак.
2 персоны
1 час

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

130,52

Белки, грамм

8,33

Жиры, грамм

9,54

Углеводы, грамм

3,22

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Рыбный бульон 500 мл
Картофель среднего размера (лучше сорт Адретта) 2 шт.
Маленькая морковь ½ шт.
Репчатый лук (маленькая головка) ½ шт.
Свежий тимьян 1 веточка
Филе гуидака из мясистой части среднего размера ракушки (между створками) 2 шт.
Сливки 23% без консервантов 50 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Нарезка бекона 2 ломтика
Стебель сельдерея 10 см
Перья зелёного лука / микрозелень горчицы для урашения
Соль, перец по вкусу
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 15427
            [1] => 15428
            [2] => 15429
            [3] => 15430
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 325
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 15359
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15359
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Приготовьте рыбный бульон, как <a href="/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/">в этом рецепте</a>. Нарежьте мясистую часть гуидака кубиками примерно 1 см, бекон мелкими кусочками. Измельчите лук, картофель, морковь и сельдерей (в супе чаудер все ингредиенты должны быть мелкими, чтобы в ложку попало всё понемногу).
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_15420
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Приготовьте рыбный бульон, как в этом рецепте. Нарежьте мясистую часть гуидака кубиками примерно 1 см, бекон мелкими кусочками. Измельчите лук, картофель, морковь и сельдерей (в супе чаудер все ингредиенты должны быть мелкими, чтобы в ложку попало всё понемногу).
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_15420
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

            [1] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 325
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 15378
                            [44] => 15360
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 1981
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15378
                                    [VALUE] => 1981
                                    [DESCRIPTION] => scp_15421
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 1981
                                    [~DESCRIPTION] => scp_15421
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15360
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => В сотейнике на среднем огне зажарьте до хруста бекон вместе с листиками тимьяна, затем добавьте сливочное масло и лук — его нужно жарить до прозрачности. Следом добавьте и быстро обжарьте все остальные овощи.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_15421
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => В сотейнике на среднем огне зажарьте до хруста бекон вместе с листиками тимьяна, затем добавьте сливочное масло и лук — его нужно жарить до прозрачности. Следом добавьте и быстро обжарьте все остальные овощи.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_15421
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

            [2] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 325
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 15361
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15361
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Залейте бекон и овощи рыбным бульоном (если остался сок от ракушки, можно добавить и его), увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Уменьшите огонь до минимального, заправьте суп сливками и добавьте филе гуидака. Посолите и поперчите, заправьте 1 ч.л. сливочного масла.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_15422
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Залейте бекон и овощи рыбным бульоном (если остался сок от ракушки, можно добавить и его), увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Уменьшите огонь до минимального, заправьте суп сливками и добавьте филе гуидака. Посолите и поперчите, заправьте 1 ч.л. сливочного масла.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_15422
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

            [3] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 325
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 15362
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15362
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Выложите суп в тарелку и украсьте зеленью. К супу хорошо подать обожжённый горелкой багет.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_15423
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Выложите суп в тарелку и украсьте зеленью. К супу хорошо подать обожжённый горелкой багет.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_15423
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => scp_15420
            [1] => scp_15421
            [2] => scp_15422
            [3] => scp_15423
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 325
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 15359
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15359
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Приготовьте рыбный бульон, как <a href="/recipes/pravilnyy-rybnyy-bulon/">в этом рецепте</a>. Нарежьте мясистую часть гуидака кубиками примерно 1 см, бекон мелкими кусочками. Измельчите лук, картофель, морковь и сельдерей (в супе чаудер все ингредиенты должны быть мелкими, чтобы в ложку попало всё понемногу).
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_15420
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Приготовьте рыбный бульон, как в этом рецепте. Нарежьте мясистую часть гуидака кубиками примерно 1 см, бекон мелкими кусочками. Измельчите лук, картофель, морковь и сельдерей (в супе чаудер все ингредиенты должны быть мелкими, чтобы в ложку попало всё понемногу).
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_15420
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

            [1] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 325
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [43] => 15378
                            [44] => 15360
                        )

                    [FLEG] => Array
                        (
                            [43] => 1981
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [IMG] => Array
                                (
                                    [ID] => 43
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Картинки для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => IMG
                                    [DEFAULT_VALUE] => 
                                    [PROPERTY_TYPE] => F
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => 
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15378
                                    [VALUE] => 1981
                                    [DESCRIPTION] => scp_15421
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => 1981
                                    [~DESCRIPTION] => scp_15421
                                    [~NAME] => Картинки для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15360
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => В сотейнике на среднем огне зажарьте до хруста бекон вместе с листиками тимьяна, затем добавьте сливочное масло и лук — его нужно жарить до прозрачности. Следом добавьте и быстро обжарьте все остальные овощи.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_15421
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => В сотейнике на среднем огне зажарьте до хруста бекон вместе с листиками тимьяна, затем добавьте сливочное масло и лук — его нужно жарить до прозрачности. Следом добавьте и быстро обжарьте все остальные овощи.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_15421
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

            [2] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 325
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 15361
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15361
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Залейте бекон и овощи рыбным бульоном (если остался сок от ракушки, можно добавить и его), увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Уменьшите огонь до минимального, заправьте суп сливками и добавьте филе гуидака. Посолите и поперчите, заправьте 1 ч.л. сливочного масла.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_15422
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Залейте бекон и овощи рыбным бульоном (если остался сок от ракушки, можно добавить и его), увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Уменьшите огонь до минимального, заправьте суп сливками и добавьте филе гуидака. Посолите и поперчите, заправьте 1 ч.л. сливочного масла.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_15422
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

            [3] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 325
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 15362
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 15362
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Выложите суп в тарелку и украсьте зеленью. К супу хорошо подать обожжённый горелкой багет.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_15423
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Выложите суп в тарелку и украсьте зеленью. К супу хорошо подать обожжённый горелкой багет.
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_15423
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => scp_15420
            [1] => scp_15421
            [2] => scp_15422
            [3] => scp_15423
        )

    [~NAME] => Инструкция приготовления
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)

Как готовить

1
Приготовьте рыбный бульон, как в этом рецепте. Нарежьте мясистую часть гуидака кубиками примерно 1 см, бекон мелкими кусочками. Измельчите лук, картофель, морковь и сельдерей (в супе чаудер все ингредиенты должны быть мелкими, чтобы в ложку попало всё понемногу).
2
В сотейнике на среднем огне зажарьте до хруста бекон вместе с листиками тимьяна, затем добавьте сливочное масло и лук — его нужно жарить до прозрачности. Следом добавьте и быстро обжарьте все остальные овощи.
3
Залейте бекон и овощи рыбным бульоном (если остался сок от ракушки, можно добавить и его), увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Уменьшите огонь до минимального, заправьте суп сливками и добавьте филе гуидака. Посолите и поперчите, заправьте 1 ч.л. сливочного масла.
4
Выложите суп в тарелку и украсьте зеленью. К супу хорошо подать обожжённый горелкой багет.

Также рекомендуем попробовать: