Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сашими из гуидака с имбирным соусом

Сашими из гуидака с имбирным соусом
Брюхоногого моллюска гуидака, обитающего в Тихом океане, готовят по-разному во всём мире. В Японии и на Дальнем Востоке России из него делают сашими с имбирным соусом с васаби, который подчёркивает его вкус.
1 персона
12 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

190

Белки, грамм

15

Жиры, грамм

14,27

Углеводы, грамм

2,5

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Очищенный сифон среднего гуидака 350-400 г
Для имбирного соуса с васаби
Сок лайма 3 ст. л.
Паста васаби 1 ст. л.
Свежий имбирь (тёртый на мелкой терке) 1 ч. л.
Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л.
Соль и сахар 1 щепотка
Хлопья корейского красного перца 1/2 ч. л.

			

Как готовить

1
Вам понадобится мясо из сифона моллюска. Как почистить гуидака, смотрите в этом рецепте.
2
Нарежьте сифон очень тонкими слайсами.
3
Приготовьте соус: корень имбиря натрите на мелкой терке и отожмите его через маленькое сито, марлю или пальцами — для соуса нам понадобится сок. В миске смешайте оливковое масло, лаймовый сок, васаби, сок имбиря, соль и сахар. В конце добавьте для остроты хлопья красного перца. Дайте соусу настояться 3 минуты, попробуйте. Доведите до вкуса, если вам захочется больше остроты, сахара или соли.
4
Полейте ложку соуса на сашими и наслаждайтесь этим очень полезным блюдом.

Также рекомендуем попробовать: