Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Голубец из кальмара

Голубец из кальмара
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Любовь к морю и морепродуктам у жителей Дальнего Востока в крови. Здесь даже голубцы готовят с морским колоритом — из кальмара. Получается сочно и дальневосточно!

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
30 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

298

Белки, грамм

27,5

Жиры, грамм

16,3

Углеводы, грамм

10,4

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14012
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=21386
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=21386
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе кальмара (одна тушка) 150 г
Белокочанная капуста 50 г
Кукурузная крупа 50 г
Консервированная кукуруза 30 г
Свежий огурец 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу

			

Как готовить

1
Чистим кальмар: убираем пластины, внутренности, снимаем плёночку. Как правильно это сделать, читайте в этом рецепте.
2
Отвариваем кукурузную крупу до готовности. Шинкуем капусту, нарезаем огурец соломкой.
3
Делаем начинку для кальмара: обжариваем капусту на растопленном сливочном масле 3 минуты, добавляем консервированную кукурузу, отваренную кукурузную крупу, 50 мл воды и тушим 10 минут.
4
Тушку кальмара закрепляем с одной стороны деревянными палочками или зубочистками так, чтобы образовался мешочек. Начиняем его.
5
Выкладываем кальмар на раскалённую сковороду, добавляем 10 мл воды, накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты. При подаче сверху на кальмар выкладываем соломку из огурца.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать:

Кальмар с фунчозой
1 персона
30 минут

Кальмар с фунчозой