Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Картофель с селёдкой — это, конечно, хорошо, но из этой тихоокеанской рыбы можно приготовить так много блюд ресторанного уровня на своей кухне. Одно из них — сельдь в томатном соусе.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

439

Белки, грамм

28,7

Жиры, грамм

28

Углеводы, грамм

18,3

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14215
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/seld-tikhookeanskaya/?sphrase_id=21391
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/seld-tikhookeanskaya/?sphrase_id=21391
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе сельди 150 г
Помидоры черри 60 г
Репчатый лук 30 г
Прованские травы 2 г
Томатная паста 20 г
Сахар 10 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Филе сельди разрезаем вдоль на два кусочка. Обжариваем мелко порубленный лук на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, сахар и прованские травы, готовим ещё 2 минуты.
2
Разогреваем духовку до 180°C, выкладываем на противень кусочек сельди, натираем его солью, кладём сверху кусочек сливочного масла и помидоры черри, нарезанные слайсами, накрываем сверху другим кусочком сельди. Запекаем 10-12 минут.
3
Выкладываем сельдь на тарелку, сверху поливаем томатным соусом.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: