Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Спринг-роллы с трубачом (нэмы)

Спринг-роллы с трубачом (нэмы)
Спринг-роллы (они же нэмы) — традиционное блюдо Вьетнама. Именно там впервые догадались подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув их в рисовую бумагу. На Дальнем Востоке тоже обожают нэмы, тем более их легко повторить дома, используя локальные продукты. Из этого рецепта вы узнаете, как всего за полчаса приготовить спринг-роллы с тихоокеанским трубачом.
1 персона
25 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

87,41

Белки, грамм

9,37

Жиры, грамм

5,24

Углеводы, грамм

8,02

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 16239
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=21949
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=21949
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Трубач 3 тушки
Листы рисовой бумаги 3 шт.
Шпинат свежий 20 г ( несколько листочков)
Зелёный лук 3-4 пера
Огурец ½ среднего размера
Авокадо четвертинка плода
Кинза 2-3 веточки
Кунжутное масло 1 ч.л.
Соус для начинки
Соус кальби для говядины 1,5 ст.л.
Соус свит чили 1,5 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Вода 1 ст.л.
Рыбный соус 0,5 ч.л.
Четвертинка лайма
Долька лимона
Соус для спринг-роллов
Соус кальби для говядины 1 ст.л.
Соус свит чили 2 ст.л.
Сок и цедра с 1 дольки лайма
Щепотка кунжута

			

Как готовить

1
Сначала подготовьте начинку, и лишь потом размачивайте листы рисовой бумаги. Вы можете делать спринг-роллы с любыми овощами и морепродуктами, добавив по желанию морковь, помидоры, микрозелень и т.д. Мы предлагаем сделать спринг-роллы с трубачом и авокадо.
2
Возьмите сотейник, налейте в него холодную воду и окуните предварительно очищенный трубач. Мешайте лопаткой до поднятия температуры примерно до 60-65°С (держите руку в кастрюле, как только станет очень горячо, снимайте кастрюлю с плиты). Помешайте ещё минутку и вынимайте. Порежьте трубач на небольшие кусочки.
3
Порежьте овощи соломкой, предварительно сняв с авокадо и огурца шкурку. Зеленый лук и шпинат тоже порежьте вдоль, кинзу мелко покрошите. Добавьте к овощам трубач и приготовленный соус. Дайте начинке постоять 5-7 минут, чтобы трубач замариновался.
4
Размочите листы рисовой бумаги. Ненадолго положите их в тарелку с холодной водой, как только станут эластичными — вынимайте и сразу же сворачивайте спринг-роллы. Выложите на лист начинку, отступив сверху и с краёв по 3-4 см. Сверните плотно спринг-ролл конвертиком.
5
Подготовьте маканину, соус для макания спринг-роллов. Для этого смешайте соус кальби для говядины и свит чили. Добавьте цедру и сок лайма и обжаренное кунжутное семя.
6
Выложите спринг-роллы на тарелку, полейте несколькими каплями кунжутного масла и подавайте с соусом.

Ирина Руденко

Шеф-повар и соучредитель «Brugge Pub»

Также рекомендуем попробовать: