Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фишболы со сметанным соусом

Фишболы со сметанным соусом
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина
Если взять дальневосточную рыбу, приготовить из неё фарш, скатать небольшие шарики и обжарить их до хрустящей корочки, то известные всем рыбные котлеты превратятся в фишболы. Подавайте их со сметанным соусом и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
1 час
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

133,40

Белки, грамм

8,56

Жиры, грамм

4,04

Углеводы, грамм

15,95

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 13347
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=21361
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/mintay/?sphrase_id=21361
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе минтая (свежее или фарш) 100 г
Картофель 80 г
Репчатый лук 60 г
Мука 20 г
Укроп 3 г
Панировочные сухари 50 г
Растительное масло (для жарки) 200 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для сметанного соуса
Сметана 40 г
Свежий огурец 10 г
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 2 г

			

Как готовить

1
Отварите картофель в мундире до готовности (в среднем 20-25 минут в зависимости от размера). Очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
2
Нарежьте небольшим кубиком лук и потушите его на сковороде до золотистого цвета и мягкости.
3
Минтай нарежьте мелким кубиком (можно использовать готовый фарш), измельчите укроп. Смешайте картофель, лук, минтай и зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Если тесто для фишболов получилось жидким, можно добавить немного муки, если густым — вбить одно яйцо.
4
Скатайте из теста 5-8 шариков одного размера (примерный диаметр 3-5 см).
5
Обваляйте шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. Обжарьте фишболы на разогретом масле в сотейнике до появления золотистой корочки. Подавайте со сметанным соусом.
6
Готовим сметанный соус
Измельчите огурец, чеснок и укроп. Смешайте со сметаной и дайте настояться 10-15 минут. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: