Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Кета на пару с брокколи

Кета на пару с брокколи
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Это блюдо входит в ТОП блюд правильной дальневосточной диеты. Ничего лишнего, только тихоокеанский лосось на пару и овощи.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
20 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

199

Белки, грамм

27,7

Жиры, грамм

6,9

Углеводы, грамм

6,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 13963
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе кеты 120 г
Свежая брокколи 60 г
Свежий огурец 20 г
Белокочанная капуста 20 г
Лимон 10 г
Соль по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Нагреваем в кастрюле немного воды, помещаем сверху дуршлаг, простеленный пергаментом, кладём на него филе кеты. Готовим рыбу 10-15 минут.
2
Нагреваем воду в другой кастрюле, немного солим. В кипящую воду опускаем брокколи, разобранную по соцветиям. Варим 2-3 минуты, после промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3
Огурец и капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на тарелку подушку из овощей, сверху — рыбу.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать: