Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Пшённая каша с кетой

Пшённая каша с кетой
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Блюда без рыбы — нет, на Дальнем Востоке о таком не слышали. Поэтому даже пшённую кашу здесь готовят с кетой и на рыбном бульоне.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
1 час
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

380

Белки, грамм

22,1

Жиры, грамм

30,5

Углеводы, грамм

4,3

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 14130
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21387
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21387
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе кеты 100 г
Пшено 70 г
Консервированная кукуруза 20 г
Репчатый лук 20 г
Растительные сливки 30 мл
Сливочное масло 20 г
Свежая петрушка 5 г
Рыбный бульон 30 мл
Для рыбного бульона
Вода 2 л
Кости любой красной рыбы 1 кг
Репчатый лук 200 г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 100 г
Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу

			

Как готовить

1
Все ингредиенты для рыбного бульона помещаем в воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне 30 минут. Процеживаем бульон.
2
Добавляем в процеженный бульон пшено и варим до готовности. Сливаем оставшуюся воду.
3
Филе кеты жарим на сковороде на сливочном масле 5-7 минут, режем на небольшие кубики.
4
Соединяем в сотейнике пшено, консервированную кукурузу и измельчённый лук. Добавляем сливки, тушим 5 минут.
5
Выкладываем на тарелку пшено, сверху кету, украшаем веточкой петрушки.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать:

Стейк из палтуса
4 персоны
25 минут

Стейк из палтуса

Кета на пару с брокколи
1 персона
20 минут

Кета на пару с брокколи