Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Салат с хе из горбуши

Салат с хе из горбуши
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Хе – блюдо корейской кухни, которое время от времени появляется на столе любого дальневосточника. Мы предлагаем разнообразить подачу и совместить хе из горбуши с салатом из свежих овощей. Получается вкусно и не требуется много времени. Не зря говорят, что всё гениальное – просто.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
20 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

181,2

Белки, грамм

6,8

Жиры, грамм

13,9

Углеводы, грамм

6,9

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Для хе:
Горбуша (филе) 100 г
Рисовый уксус 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л. без горки
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Для салата:
Огурец ½ среднего размера
Томаты черри 5 шт.
Салат Айсберг ¼ среднего кочана
Масло оливковое ½ ст.л.
Стружка тунца для украшения
Бальзамический крем для украшения
Array
(
    [ID] => 35
    [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Инструкция приготовления
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => INSTRUCTION
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 10
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => simai_complex
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [SUBPROPS] => Array
                (
                    [0] => 43
                    [1] => 44
                    [2] => 52
                )

            [SUBPROPS_REQ] => Array
                (
                    [0] => 0
                    [1] => 1
                    [2] => 0
                )

        )

    [HINT] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 16583
            [1] => 16584
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 338
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 16548
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 16548
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную миску, добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и аккуратно перемешать. 
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_16564
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную миску, добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и аккуратно перемешать. 
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_16564
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

            [1] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 338
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 16549
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 16549
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => В отдельную миску нарезаем огурец небольшими ломтиками, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, листья салата лучше всего рвать руками. Добавляем хе из горбуши, заправляем оливковым маслом. Сверху можно украсить стружкой тунца и бальзамическим кремом. 
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_16565
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => В отдельную миску нарезаем огурец небольшими ломтиками, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, листья салата лучше всего рвать руками. Добавляем хе из горбуши, заправляем оливковым маслом. Сверху можно украсить стружкой тунца и бальзамическим кремом. 
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_16565
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => scp_16564
            [1] => scp_16565
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 338
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 16548
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 16548
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную миску, добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и аккуратно перемешать. 
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_16564
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную миску, добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и аккуратно перемешать. 
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_16564
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

            [1] => Array
                (
                    [ELEMENT] => 338
                    [SUB_VAL_IDS] => Array
                        (
                            [44] => 16549
                        )

                    [SUB_VALUES] => Array
                        (
                            [DESCR] => Array
                                (
                                    [ID] => 44
                                    [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
                                    [IBLOCK_ID] => 4
                                    [NAME] => Описание для инструкции
                                    [ACTIVE] => Y
                                    [SORT] => 500
                                    [CODE] => DESCR
                                    [DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [PROPERTY_TYPE] => S
                                    [ROW_COUNT] => 1
                                    [COL_COUNT] => 30
                                    [LIST_TYPE] => L
                                    [MULTIPLE] => Y
                                    [XML_ID] => 
                                    [FILE_TYPE] => 
                                    [MULTIPLE_CNT] => 4
                                    [TMP_ID] => 
                                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                                    [SEARCHABLE] => N
                                    [FILTRABLE] => N
                                    [IS_REQUIRED] => N
                                    [VERSION] => 1
                                    [USER_TYPE] => HTML
                                    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
                                        (
                                            [height] => 150
                                        )

                                    [HINT] => 
                                    [PROPERTY_VALUE_ID] => 16549
                                    [VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => В отдельную миску нарезаем огурец небольшими ломтиками, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, листья салата лучше всего рвать руками. Добавляем хе из горбуши, заправляем оливковым маслом. Сверху можно украсить стружкой тунца и бальзамическим кремом. 
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [DESCRIPTION] => scp_16565
                                    [VALUE_ENUM] => 
                                    [VALUE_XML_ID] => 
                                    [VALUE_SORT] => 
                                    [~VALUE] => Array
                                        (
                                            [TEXT] => В отдельную миску нарезаем огурец небольшими ломтиками, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, листья салата лучше всего рвать руками. Добавляем хе из горбуши, заправляем оливковым маслом. Сверху можно украсить стружкой тунца и бальзамическим кремом. 
                                            [TYPE] => HTML
                                        )

                                    [~DESCRIPTION] => scp_16565
                                    [~NAME] => Описание для инструкции
                                    [~DEFAULT_VALUE] => Array
                                        (
                                            [TYPE] => HTML
                                            [TEXT] => 
                                        )

                                    [VALUE_ENUM_ID] => 
                                )

                        )

                )

        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => scp_16564
            [1] => scp_16565
        )

    [~NAME] => Инструкция приготовления
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)

Как готовить

1
Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную миску, добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и аккуратно перемешать.
2
В отдельную миску нарезаем огурец небольшими ломтиками, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, листья салата лучше всего рвать руками. Добавляем хе из горбуши, заправляем оливковым маслом. Сверху можно украсить стружкой тунца и бальзамическим кремом.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: