Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Салат с хе из горбуши

Салат с хе из горбуши
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Хе – блюдо корейской кухни, которое время от времени появляется на столе любого дальневосточника. Мы предлагаем разнообразить подачу и совместить хе из горбуши с салатом из свежих овощей. Получается вкусно и не требуется много времени. Не зря говорят, что всё гениальное – просто.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
1 персона
20 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

181,2

Белки, грамм

6,8

Жиры, грамм

13,9

Углеводы, грамм

6,9

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Для хе:
Горбуша (филе) 100 г
Рисовый уксус 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л. без горки
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Для салата:
Огурец ½ среднего размера
Томаты черри 5 шт.
Салат Айсберг ¼ среднего кочана
Масло оливковое ½ ст.л.
Стружка тунца для украшения
Бальзамический крем для украшения

			

Как готовить

1
Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную миску, добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и аккуратно перемешать.
2
В отдельную миску нарезаем огурец небольшими ломтиками, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, листья салата лучше всего рвать руками. Добавляем хе из горбуши, заправляем оливковым маслом. Сверху можно украсить стружкой тунца и бальзамическим кремом.

Сергей Тоцкий

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать: